2018-09-27 153 浏览
位于铜锣湾加宁街 8号 系Fashion Walk 地下的Papi ,Papi 是一间传统的意大利餐厅,餐厅提供小食、沙律、手工意粉、传统意大利薄饼、精致的甜品及美酒佳肴。佢楼高两层,店内装修简洁明亮,楼底十分高,店内有大量座位,适合多人聚会高谈阔论,而店外有露天地方可以与朋友轻松把酒谈心,享受意式小食。之前好友刚旅行回来,今天我在放工后便乘地铁往铜锣湾,到Fashion Walk 出口,向Ikea方向,步行一会便到在Fashion Walk地下的Papi。看到好友后便入座。店内布置简洁,播著轻快的音乐,令人不自觉地轻松下来。收到好友贴心的小手信,之后便决定食物。因为这间是意大利餐厅,当然要试试传统的意大利薄饼。先吃头盘沙律,意大利软心蛋、菠菜、茄子及松子仁沙律($128)这沙律分量也不少,有大量新鲜翠嫩的有机菠菜,加上酥脆的松子仁,服务员将软心蛋与其他材料混合在一起,菠菜茄子加上浓浓的蛋汁,味觉十分清新。炸薯条配黑松露油及巴马臣芝士($68)我最爱吃薯条,而且还是刚刚炸好的粗薯条,每一口都有淡淡的黑松露香味,加上巴马臣芝士碎粉,口感味觉都十分丰富,不用加上茄汁,原味已经足够。风干意大

意大利软心蛋、菠菜、茄子及松子仁沙律

炸薯条配黑松露油及巴马臣芝士($68)
炸薯条配黑松露油及巴马臣芝士

风干意大利车厘茄、蒜蓉及烟芝士薄饼($168)
风干意大利车厘茄、蒜蓉及烟芝士薄饼

传统的意大利薄饼,其实没有丰富的配料,只要加上车厘茄、烟芝士及罗勒,Papi用手造的薄饼皮,我想应该烤焗前放在pizza stone上,再加上简单的配料,焗至香脆金黄,入口带有少少烟熏的香气,饼边十分脆口,加上已焗至融化的芝士,
,一个薄饼已分成八件,想不到我与好友竟然可以每人各自吃四件,
,如果一大班人就可以叫不同的食物了!

这餐厅有午市套餐Lunch Set,以铜锣湾Fashion Walk 食肆来说,价钱不算贵,下一次如果在铜锣湾午餐,一定会试试Papi 。

*结账共$401. (已加上10%服务费)
*晚上的服务员是用英语交谈的。但餐牌是中英对照,所以不愿说英文的点餐也不难。
2018-09-27
意大利软心蛋、菠菜、茄子及松子仁沙律