星期一至五的Lunch通常我会煮早午餐给车爸爸享用,但来到星期四就不同了因为他放假所以我也放假Yeah!所以这天就跟他去吃我俩也喜欢的乌冬,而且还可以进入一人之境内品尝车妈妈放假的感觉就特别强烈了哈哈。地点很方便就是位于铜锣湾登龙街内的SOLO UDON ソロうどん ,弱弱的我竟然不知道这间特色的乌冬店已经开业了一年!不打紧未品尝过的就当是新店去吃吧!为什么我忽然会留意到这间乌冬店!皆因餐厅推出了这个抵吃的午市套餐我觉得挺吸引,所以便来首尝这特色的乌冬料理。餐厅用上全自助方式点餐更设有多种不同的电子付款选择,最正的是全日不收加一感觉更加吸引!看看餐牌这儿供应的料理以日式乌冬及日式小食为主,另外还有不少饮品及甜品可供选择。选好食物及付款后取回单据便可找个心水位置安座。而SOLO UDON内全场也是独立座位,真的非常适合来一个人的浪漫!可以不被他人骚扰静静的享受美食自得其乐。紧记要在座位旁的扫描器嘟一嘟单据上的QR Code,这样店员才知道您安座位置然后送上美食。馋嘴的我除了点上套餐外再额外加购些小食和甜品,令这一顿午餐更加丰盛和满足。套餐有罐装饮品送赠!但我却看上了这枝炭焙乌龙用$18(

选好食物及付款后取回单据便可找个心水位置安座。

套餐有罐装饮品送赠!但我却看上了这枝炭焙乌龙用$18(原价$25)加购,乌龙茶喝下味道好清香而且还有回甘的味道好喝喔!
小食蒜香冷豆腐$18用的是日本绢豆腐所以质感超嫩滑,配上日式炸蒜、炸洋葱及芝麻辣油,吃下味道微辣又香口好惹味。
这个是午市套餐加购的小食双拼,我选了日式炸鱼饼拼三重芝士春卷加$38,可以一次过试多两款小吃而份量又不会太多,我觉得很合我的开餐原则。
三重芝士春卷热辣辣炸起送来!撕开后还有点拉丝效果,香脆不油腻还带满满的芝士咸香味道,这个小食芝士迷绝对不要错过,而鱼饼则咬口十足不错吃喔。

乌冬方面有L和M的Size可以选择,分别只在于400和300g的份量!而我选的厚切烟肉天妇罗卡邦尼乌龙面$98/M已经非常够吃,那日本厚切烟肉是低盐的感觉好像没那么邪恶!用了天妇罗炸浆弄至黄金香脆,吃下味道咸香又Juicy很可口。
而那卡邦尼酱汁吃下口感很香滑,伴上色泽橙红的兰王蛋黄及巴马臣芝士碎,跟以100%北海道面粉炮制口感烟韧的乌冬拌匀来品尝确实叫人回味!另外那绿色是香气扑鼻的紫苏叶,能增添香气之余更有解腻之用,有了它令整个乌冬的味道层次更丰富。
而重口味的车爸爸则点了虾浓汤吉列虾乌龙面,小食就选了温泉蛋及慢煮日本鸡胸拼日本鸡肉丸。
温泉蛋$12卖相荡漾诱惑蛋白滑溜胜雪,加上橙红蛋黄带上浓郁的蛋香吃下非常令人满足。
加配小食他选上慢煮日本鸡胸拼日本鸡肉丸$38,口感扎实的鸡肉丸子肉味很香浓,但怎也不够柔软嫩滑的慢煮鸡胸肉那么吸引。
虾浓汤吉列虾乌龙面$98(M),要赞赞那吉烈脆皮弄得非常有水准,放久了也能保持松脆口感,加上弹牙的大虾吃下很有满足感,至于虾浓汤亦恰如其分地浓郁香口好味道,鲜香味道令我吃到舔舔脷呢。

甜品罐装牛乳蛋糕$38原价($48)卖相十分吸引!我们分别点了草莓和抹茶口味。
份量十足的抹茶牛乳蛋糕充斥满满罐内,有抹茶忌廉、抹茶蛋糕加牛乳布甸层次非常分明!甜度亦恰好而且口感非常之充实,喜欢甜品的朋友必定会觉得好满足。
另外士多啤梨口味的牛乳蛋糕味道更加吸引我!满满香滑的牛乳布甸配衬了新鲜士多啤梨加上内里的海绵蛋糕,甜美可人口感丰富吃罢会有飘飘然的感觉好正。
请不要害怕孤独一个人也可以浪漫吃好西!大家不妨也试试这个自在的一人之境乌冬店吧。
2023-10-26
午餐