2016-03-23
今日一支公,决定一人前晚餐,系去食好东西既晚餐。翻开网页,寻找公司附近的西餐厅,见到这新开张不久位于工厦的餐厅就去试试看。坦白讲,工厦餐厅通常是茶餐厅或快餐,吃高级西餐就真是第一次。餐厅装潢简约,明显不是吃环境格调,点了set dinner.鹅肝无花果沙律头盘是以鹅肝mousse 做主打,这煮法有别一般煎煮,雪冻后质感好特别,像是吃cheesecake, 而且冻食令油腻感消失。无花果这用料相当特别,食落异常清甜,配上olive oil 同意大利黑醋,令人醒胃。苹果汤西汤以青苹果做主材料相信系比较特别,加埋苹果肉,仲有忌廉做衬,未食主菜已经有轻轻饱肚感觉。Beer cheek with potato mush非常特别的主菜,牛食得多,beer cheek系第一次食,真系食得匀转。肉质爽淋之外,而且具骨胶员,口感黎讲比牛爽腩更佳,如此特别的主菜怎能不清碟呢。薯蓉充满蒜蓉味,够香滑。Creme brulee对于焦糖控的我系必试的,材料足,蛋味浓,焦糖唔㶶,又唔会好甜,比合格有余啦。
鹅肝无花果沙律
苹果汤