2018-03-29
在中环,上环这些商业区想吃到家的味道确实不易,不过上星期跟朋友吃西日午餐时途经慢煮两餐这店,看见这里主打一人私房菜套餐,相当特别,我们都记下来,今晚试试上环罕见的私房菜。慢煮两餐的私房菜很简单,晚餐A与晚餐B,亳不花巧,卖的都是家常口味,晚餐A分别有五款小菜,可选两款,晚餐B则是小辣羊肉锅,我选了晚餐A的咖哩浓汤牛筋腩及蒜香豉油炆猪肉。先来的慢煮云腿高汤已经很赞,高汤展现出食材本身的原味,不添加多余的味精,而是金华火腿和瑶柱熬煮出浓厚的精华,美味道破表。绍菜炆虾米尝到绍菜爽脆的甜美外,还夹杂弹牙的粉丝,咸鲜的虾米,胃口大开。小辣羊肉锅炖煮入味,软嫩无比,半点羊膻味也没有,且不腻味。小辣羊肉锅不断以温火滚煮,香味都弥漫整个餐厅,朋友闻到味道就好想吃它,不一会她将羊肉吃光光,一件都不剩。咖哩浓汤牛筋腩挺有水准的,我喜欢薯仔煮得软软的,牛筋腩肉的部份亦煮得软嫩无比,筋部则非常弹牙,口感不赖。咖哩汤入口香浓微辣,还带些牛腩味,颇为顺口,而且咖哩汤汁拌饭挺惹味和下饭。蒜香豉油炆猪肉轻轻夹起,淡淡的蒜香飘散在空气中,开胃的油亮酱色令人垂涎三尺。瘦肉的部份爽口,尝起来肉香脆嫩,脂肪部份有种独特的咬劲
蒜香豉油炆猪肉轻轻夹起,淡淡的蒜香飘散在空气中,开胃的油亮酱色令人垂涎三尺。瘦肉的部份爽口,尝起来肉香脆嫩,脂肪部份有种独特的咬劲,猪肉细腻的渐层,啃起来极度过瘾。