2018-12-29 268 浏览
新商场地库设置美食广场及一家拉面店,美食广场的座位向来不太舒服,顺理成章选择拉面店。从门口看来店子面积不算大,原来内里转角又有座位,第一观感是这家面店很适合独自来吃饭,可以选择在转角那边不太显眼的位置用餐,而且店里还有一字排的面墙高脚桌椅,单身汪之选🤣选了豚骨盐味叉烧拉面,何谓豚骨盐味汤底? 不太明白如何体现盐味的特性,因为本来汤底就是咸的,至于豚骨汤味道也没体现出与大众有别,不过味道不俗,而且喜欢它不太稠的质感,不会太快腻,但亲测喝一半以上还是会腻的😅值得一赞是紫菜很香,我把它放汤里一下子立刻捞起,即使全片湿透香气犹在。豚骨盐味叉烧拉面$89,餐单上还有一款价值$82的豚骨盐味拉面,七元之差目测是少两片叉烧。区区七元,我看还是多要两片划算,但其实三片已经足够,第四片是勉强吃下。两人来吃的话,一碗四片,一碗两片,二人分着吃最划算。叉烧肥中有瘦,我爱吃偏肥的,不抗拒膏脂多,但是肉的部份稍欠弹性,有点像精制肉类的口感,还好叉烧膏脂较多,挽回了口感。味道中规中矩,油脂香弱,但是依然达到平均水准,只是未见过人之处。这种弯弯曲曲的拉面是我最不爱吃的,我觉得它像车仔面的油面多于拉面,弹性大得稍有失
豚骨盐味叉烧拉面
这种弯弯曲曲的拉面是我最不爱吃的,我觉得它像车仔面的油面多于拉面,弹性大得稍有失真的感觉,做冷面也许不错,热食则不太讨喜。然而,这里做的是我不喜欢之中还算喜欢的,没有碱水味,弹性不太夸张,若我当天不追求吃"正宗"拉面是可以接受。

我觉得这家餐厅的优势在于适合一个人来吃一顿快中有慢的饭,即使人多的时候占一个面墙的高椅座慢吃,也不会太打扰店子接生意,毕竟又不是独占一张桌子,而且免了与陌生人面对面坐着的尴尬。食物质素达标,有工作在身之时来吃一顿没有太多要求的快饭是不错,而且店子座落的商场设有连接地铁站的出入口,交通非常方便。
2018-12-24
$97.9