2016-12-20
纪念日关系,甜魔妈妈特别翻看旧照,惊觉这些年来暴肥了廿多磅,而其中至少5-10磅,应该都要「归功」The Mira,特别是当中有自助餐殿堂之称的 Yamm!上周五,妈妈带著跆拳道晋级又成功的囝囝去吃庆功 buffet,更觉新的圣诞市集内容超丰盛诱人呢~ 完成晋级赛后,叻猪也正好饿到不行,带他来 Yamm 开餐最开心了!当还未进入 Yamm 范围,在 COCO 位置已经见到超诱人的甜品阵;原来圣诞自助餐比以往内容丰富强大,特别甜品款式极多,故特别有此安排! 既然如此,就由甜品开始介绍吧!让空气中飘送动人甜香的,是 Yamm 经典的抹茶白朱古力喷泉,配料则有巨大棉花糖,以及甜魔妈妈最爱的清甜士多啤梨,加起来超好吃! 圣诞嘛,就是点红点绿的季节,所以除了抹茶白朱古力喷泉,也有不少的绿色甜点,其中包括外表酷似 Lady M 的抹茶千层班戟、甘浓脆口的抹茶忌廉泡芙,后者味道不错。 红色的甜品则有香槟啫喱、士多啤梨吉士挞等等,艳丽漂亮,加上 Yamm 另一招牌甜点 Icon -马卡龙山,感觉无限缤纷~ 场内还有既有特色又比预期中清新的迷你巴黎法挞,上面插著圣诞树形朱古力非常可爱;另一边台内
完成晋级赛后,叻猪也正好饿到不行,带他来 Yamm 开餐最开心了!当还未进入 Yamm 范围,在 COCO 位置已经见到超诱人的 甜品阵;原来圣诞自助餐比以往内容丰富强大,特别甜品款式极多,故特别有此安排!
既然如此,就由 甜品开始介绍吧!让空气中飘送动人甜香的,是 Yamm 经典的抹茶白朱古力喷泉,配料则有巨大棉花糖,以及甜魔妈妈最爱的清甜士多啤梨,加起来超好吃!
红色的 甜品则有香槟啫喱、士多啤梨吉士挞等等,艳丽漂亮,加上 Yamm 另一招牌甜点 Icon -马卡龙山,感觉无限缤纷~
场内还有既有特色又比预期中清新的迷你巴黎法挞,上面插著圣诞树形朱古力非常可爱;另一边台内还有琳瑯满目的木槺布甸、紫薯芝士蛋糕、疏乎里蛋白蛋糕、曲奇奶冻杯,还有充满节日气息、置放了印著圣诞冬青叶朱古力片的圣诞白兰地蛋酒批、胡桃批等!
还未完!场内更有栗子朱古力树头蛋糕、圣诞朱古力木头蛋糕,最后还有意大利芝士饼、各式曲奇、葡挞、面包布甸等等。要知在场内还有 Haagen Dazs 雪糕、雪米糍、即焗窝夫、即烧班兰口味焦糖炖蛋,以及意大利/德国圣诞面包;甜魔要小心别撑破胃啊!
回到场内,也洋溢著一片圣诞气氛,这里供应广受欢迎的即开生蚝。当晚提供法国及美国两款佳丽,各有特色;想享受加倍,也可以优惠价升级香槟任饮,counter 就设在蚝吧边~
主场内还有更多的水果、沙律、冷盘,其中西瓜及蜜瓜都很甜又多汁,无论是打底还是别饱了要解滞,都值得取来试试;而烟三文鱼就是Matthew至爱项目,马上取来当头盘。
水果区右边是我称为「 甜品号外区」,有芝麻/绿茶口味的雪米糍、5-6款口味的 Haagen Dazs 原罐雪糕(比杯装好吃!)、班兰味的即烧 creme brulee,以及即焗蕃薯味 waffle!
再之后,是虽然我迟了不少,仍然堆成小山的波士顿龙虾山。更多的冻海鲜包括:面包蟹、熟虾、青口、翡翠螺等等,就看你喜欢那一样了~
然后是花款众多的面包,除了用来满足同行小孩,也有圣诞面包的选项!我一直致力留力想试,不过最终还是太饱,连同蕃薯 waffle 一样,只能饮恨!
转角位是两款 free flow 的特饮,包括清甜明目的杞子菊花蜜,以及酸甜清新的洛神花茶,喜欢两款都不会太甜,后来选了开胃的后者来佐餐。
然后还有布置有如筑地市场的诱人 刺身区,以及更丰富缤纷吸引的寿司/卷物区,后者亦是囝囝每次必吃的重点,这晚妈妈也忍不住取了两件吃!
对面则是强大的芝士区,不过芝士迷先别出全力,因为更诱人的烤 Raclette cheese 尚在后面!
接著有材料又多又新鲜的自助沙律吧,最妙是有个现成的凯撒沙律兜,我可以更方便取用;其后又有更多特色沙律,个人心水是泰式辣菠萝沙律,以及健康的藜麦吞拿鱼沙律!
接著就是香气扑鼻、味道迷人的烤 Raclette Cheese 站,褐色外壳包著奶黄色的芝士肉,在射灯热力下缓缓融化流出,可配薯仔/法包或净食,全部都好吃得不要命啊!识食囝囝惊艳初试后,一连 encore 了两回、即前后去排了三次,魅力可见一斑。
圣诞主菜还有烤美国有骨牛肉,肉质柔嫩、相当美味;坊间较少见的威灵顿牛柳,外层酥皮丰富了食味,虽然论肉味还是前者更得我心。
至于非牛魔一族,就吃烤火鸡吧,也保持到皮脆肉嫩,同上又有个人爱吃的塞火鸡、栗子、蕃薯、BB椰菜等等配料。
就在火鸡不远处,还有一款必试珍馐,就是这花蟹炒粉丝,成品既干身又香口,粉丝又带点弹牙,太好吃了!之后还有一中一西餐汤,就看你胃纳够不够。
另一边,还有更多中/西热盘,包括蒸小笼包、蒸罗汉饺、咕噜鸡球、味噌三文鱼拌西班牙辣肉肠、香草烤羊架、蟹饼拌蛋黄酱,以及很好吃的烧猪颈肉拌罗望子酱等,不能尽数。在这边也要记得抬头,尚有更多的黑松露蒸蛋、香煎鹅肝、烧老虎虾,甚至是灌汤饺供应!
食物大致介绍完毕。囝囝已经很饿了,先陪他取了心爱的烟三文鱼、芝士(除现成芝士还排了 Raclette cheese!)、 寿司、车厘茄,回来见到食友丰富的海鲜碟,我也要发力了!
第一碟还是以水果/沙律开始吧!赞多次西瓜起沙、蜜瓜清甜多汁,而藜麦吞拿鱼沙律既好吃又健康,打好个底后,再挑战更多海鲜、热盘吧~
接著品尝两款生蚝、龙虾、香煎鹅肝(拌上软饼及木鱼丝,估不到的很好吃!)、蟹饼、烧美国有骨牛肉、威灵顿牛柳、泰式猪颈肉等;这碟全部都好吃,全部都推介啊!
食友又取来黑松露蒸蛋,那蒸蛋挺滑溜,囝囝一试就被迷住了,之后也有再 encore!
前一只龙虾给囝囝KO了,妈妈我只分到头部少量膏呢,所以又出去拿龙虾,加上炒虎虾、超美味粉丝、Raclette Cheese、 寿司,以及 Matthew 指定要的蒸蛋。要赞店员非常细心,见到同行小孩,主动询问是否要净蛋,当然这样更理想啦!妈妈我不用净吃酱了~
最后一轮,还是炒粉丝、小笼包、烤火鸡、塞火鸡、蕃薯、栗子等等,咸胃已经很饱了~至于囝囝,也是吃芝士、 寿司吃饱的!
然后向甜品出发!甜品款式实在多得夸张,必须精心挑选;圣诞嘛,就是要点红点绿,除了必吃士多啤梨点抹茶白朱古力喷泉,抹茶泡芙也是推介,圣诞白兰地蛋酒批也值得一试。至于抹茶千层蛋糕、抹茶迷你法挞,则有多余胃纳才试吧~
其实,如果不是刘总贪心取了太大件圣诞朱古力木头蛋糕(外加两粒巨大棉花糖!),然后又吃不完要我出手(朱古力部分稍甜,但蛋糕很湿润好吃),应该还至少来个会合~
最后再去取了好吃的 Belgian Chocolate、Vanilla 及 Raspberry Sorbet 口味的 Haagen Dazs,又满足得不能弹动,至少又肥一至两磅了!算了,两母子都那么高兴,增磅也值得。
除了食物环境升级了,也超高兴见到 Yamm 设立了一个喂奶换片室,对母乳妈妈是很大的方便!回想 2013年9月30日 我们一家自费(还是团购优惠价)到访时,餐厅并未有此配套,职员就让我到国金轩房内喂奶!这份对母乳妈妈的尊重,正是甜魔妈妈倾情 Yamm 原因之一。
最后分享价钱:全新主题自助午餐成人$408起/小童$328起,自助晚餐成人$788起/小童$448起;至于24及25号的特别场次及收费,可见下图,或到 酒店网站 浏览更多~