一人一锅火锅就试得多,一人一锅蒸锅就实在是第一次听了。铜锣湾位置方便,餐厅的座位间隔也很特别,店内有两张长枱,每两个位设有拉帘,所以可以两人一「室」、四人一「室」、八人一「室」都可以。船涡主要是走套餐的,一般来说,套餐已经够吃的了,他们还有单点的,我们两人选择了九品芝麻套餐,然后加上蛏子皇、牛肉、丸等等。光是卖相已很吸引。而且店里的鱼缸就像街市看到的鱼档的洁净版,我在想老板是不是在街市开海鲜档的呢。➡️ 九品芝麻套餐 $258。炸物是章鱼烧2粒。海鲜包括:白蚬、虾、鲜鱼片、大蚬、扁蛏子、鲍鱼。肉类我选了肥牛及豚肉片。海鲜确是他们的主打,够新鲜。自己动手蒸,桌上的蒸食物时间图监实在是太有用了,我们拍下了平时在家自煮都可以参考。留意一下,我们以为粥底及面底都是有的,我就说了要米粉,南瓜粥,其实只可要其一。店家只上了米粉,我才知道,然后就错过了蒸海鲜必点的粥底了。海鲜精华都滴到粥裹,幻想已觉新鲜。 ➡️ 单点了:蛏子皇 $58、安格斯牛肉 $58、姜汁皮蛋贡丸 $38、招牌墨鱼丸 $38。份量固之然比套餐的大,新鲜度也不减。而且这样点可以吃到想吃的,也够饱。#foodie #foodporn #

#foodie #foodporn #foodbloggers #foodbloggershk #comfortfood #foodstyling #eatlocal #eatfresh #eatgoodfeelgood #eatwelllivewell #delicious #foodstagram #inmytummy #yummy #nomnomm #alwayshungryruns_铜锣湾 #打边炉 #蒸海鲜 #seafood #seafoodlovers