2012-10-11 464 浏览
这天下午两点钟左右,突然想吃义大利面,便跟一位朋友去了位于 SOHO 的意大利餐厅 VIVO。我们都点了午餐 MENU,但其实朋友才刚刚吃完东西,所以我算是吃了差不多两份午餐。先送上来的是热烫烫的面包,配著黑葡萄醋和橄榄油来吃,很香,很松软。然后是我的前菜,蘑菇汤,做得蛮出色的,喝得到是用的很新鲜的蘑菇,是一碗很香、蛮浓味的汤。唯一我觉得不满足的是,它的汤碗的旁边很阔,汤匙却很小,喝的过程有一点点的不舒服。朋友的前菜是 Greek Salad,我只吃了几口,普普通通的,并没有让我留下很深刻的感觉。Scallop Linguine, with Garlic and Chili然后上来的是我的主菜,也是这次午饭的主角,带子扁义大利面。带子很新鲜,而且煮得刚刚好,不会过熟,咬下去不会有烟韧的感觉。义大利面做得到 al dente 之外,它的酱汁也是很出色,香蒜、辣椒跟香菜的味道完完全全地渗入了义大利面里面。Crispy Sage, Reggiano Cheese, Saffron Cream Sauce Risotto这个意大利饭朋友只吃了几口,因为她已经吃饱了.我很乐意地帮她吃完了它。这个
这天下午两点钟左右,突然想吃义大利面,
便跟一位朋友去了位于 SOHO 的意大利餐厅 VIVO。
我们都点了午餐 MENU,
但其实朋友才刚刚吃完东西,
所以我算是吃了差不多两份午餐。
先送上来的是热烫烫的面包,
配著黑葡萄醋和橄榄油来吃,
很香,很松软。
然后是我的前菜,蘑菇汤,
做得蛮出色的,喝得到是用的很新鲜的蘑菇,
是一碗很香、蛮浓味的汤。
唯一我觉得不满足的是,
它的汤碗的旁边很阔,汤匙却很小,
喝的过程有一点点的不舒服。
朋友的前菜是 Greek Salad,我只吃了几口,
普普通通的,并没有让我留下很深刻的感觉。
然后上来的是我的主菜,也是这次午饭的主角,带子扁义大利面。
香蒜、辣椒跟香菜的味道完完全全地渗入了义大利面里面。
这个意大利饭朋友只吃了几口,因为她已经吃饱了.
我很乐意地帮她吃完了它。
这个意大利饭也是煮得刚好,很有咬口。
浓味的酱汁是用了很香的 藏红花 跟 忌廉(奶油),
再加上 Reggiano Cheese,增加了味道与质感,
配著一杯白酒,一定会更好吃。

吃了两份主菜,我也吃饱了,
是一个很满足的午饭。
我觉得这里的环境很舒服,
食物也有一定的水准,
午餐大概要100元左右。
想慢慢的享受午饭时间的话,
VIVO 是个不错的选择。
2012-09-27