餐厅: 蘇媽.蘇媽馬來西亞茶餐室
资讯:

2024-06-04 1896 浏览
一个独自外出饭的晚上,想起好一段日子没来过这间喜欢的马来餐厅,便决定来吃个丰富的晚餐。餐厅环境依旧,仍然充满趣味和特色,不过也许自从疫情后,大部分食肆的生意都没有疫情前那么好吧,餐厅的客人就没有以前那么多了。点了三样喜欢的东西做晚餐。少甜版的「桔仔话梅水」($30)酸甜度适中,不太甜,也不太酸,解渴生津,令人胃口大开。「三层肉肉骨茶」($88)材料不算太多,除了大量的肥瘦夹杂的三层肉外,主要就只得十分索汤的豆卜和金菇,但这肉牙茶的灵魂肉骨茶汤著实好,药材味浓郁澎湃,香气扑鼻,汤味怡神,把汤喝下肚子里,浑身舒泰,更可喜的是茶汤可以不够再添,而我在添汤之后再把汤喝光,就真是喝汤也喝饱了,更何况还有大量的三层肉,蘸以头抽豉油和黑酱油,下点生蒜,也不错呢!愈来愈少吃甜品,不过这里的「海南鸳鸯烧面包」($48)是我一直挂念的美食,这晚难得来到,怎能不吃!这早已一分为二的美味甜点,朱古力面包烘得脆而不硬,口感甚佳,上下两层烘面包中间的鲜牛油和加央酱,一黄一绿,色泽分明,但同样好味,柔软滑腻的口感,而烘面包截然不同,但又相辅相成,能成为我念念不忘的美食,自有它的道理。一大碗药材味澎湃的三层肉肉骨茶,
一大碗药材味澎湃的三层肉肉骨茶,一件久违了的邪恶但美味海南鸳鸯烧面包,加多杯酸滋滋的少甜版冻桔仔话梅水,好一个纵情吃喝的晚上呢!
  • 海南鸳鸯烧面包
  • 三层肉肉骨茶