2008-12-31
为就同事放假,提早一日庆祝除夕。头盘除了汤外,沙律也有两款选择,蟹肉沙律及杂菜沙律,同事们的蟹肉沙律,还加了少许橙色三文鱼肉,增添了色彩。我的杂菜沙律,以为只是一个普通的green salad,原来极之丰富,沙律菜外,还有青豆角、粟米芯、蕃茄,而沙律汁也特别的好味。主菜选择方面,肉类、pasta同risotto三类,每类也有几款选择为就同事放假,提早一日庆祝除夕。头盘除了汤外,沙律也有两款选择,蟹肉沙律及杂菜沙律,同事们的蟹肉沙律,还加了少许橙色三文鱼肉,增添了色彩。我的杂菜沙律,以为只是一个普通的green salad,原来极之丰富,沙律菜外,还有青豆角、粟米芯、蕃茄,而沙律汁也特别的好味。主菜选择方面,肉类、pasta同risotto三类,每类也有几款选择,我们每一类也有要,可以大家一齐分享。黑毛猪扒伴炒面配越南汁-猪扒切开后呈粉嫩,入口甘香、松化又嫩滑。所谓炒面是米线,做得很爽滑,捞上酸酸甜甜的鱼露,是无比醒胃。烧Prime Rib Eyes-我试了肉边的位置,也有肉汁丰富及肉味香浓,与猪扒一样嫩滑非常。牛肉、有机蘑菇意粉-似是带点湿润的干炒意粉,单食意粉沾染了牛肉浓香。最后我的
最后我的杂菌黑松露汁意大利饭,我觉得是最差的,莫说是黑松露的香气,连芝士香也不知所踪。饭身不是应有的外软内硬的嚼劲,似是碟烚熟的米饭。
Creme brulee、柠檬挞及两个心太软,3款甜品卖相很精致,色香美俱全,更加吸引我的甜品欲,其实6个人食4个甜品对我来说完全不满足。奈何他们对甜品没有我那么狂热。
Creme brulee-质地超然滑溜,入口似是一直滑入口喉,而淡淡的咖啡味还留在口腔内不散。
柠檬挞-没有柠檬的清鲜醒胃、挞皮略为腍身。反且配角的开心果gelato,较受大家欢迎。
来到我钟情的心太软,同事切的时侯我心情很紧张,当朱古力酱流出来时,真是兴奋莫名,而可可味很鲜浓,是我近期吃过最好的心太软。3个人分一个心太软实在太小,我一个人也可消灭它。
其实同事当初提议这里,我还担心似为是歌赋街食肆的水准。虽然比歌赋街略贵,但水准是他之上,果然是一分价钱一分货。