2013-03-16 858 浏览
星期六整个大埔也很多人,每一间「名食店」门外都堆满了一大班等位食饭的人。而我是一个很怕要等位的人,于是误打误撞就试了这间在星期六晚也不用等位的潮州打冷店。先由店内环境说起,基本上对一般打冷店也不会期望有什么特别的装修和气氛。整体算是简简单单吧。店入面以坐十多人的大圆枱占了大多数,只有数张可坐两人的细枱。而其中一张两人细枱的位置和另一张大枱极度接近,令人有十分挤迫的感觉。其实这间店真的比较适合一家大细来吃,因为所有提供的食物都是大大碟,而且定价绝不便宜。好像我这样,只是和女朋友两个人吃,就真的很难选择吃什么好。留意要收茶钱。废话小说,马上品评三道菜。第一碟是$110 的卤水拼盘。虽然价钱真的不便宜,但份量十足,大大碟!有卤水鸭肉、红肠、墨鱼、豆腐和猪腩肉。卤水汁够味(女朋友认为偏咸)。整体来说几好味。值得一试!$5X 的蚝仔粥,最惊喜是入面加了的柴鱼,不但带出了层层的香味,更令口感(米、肉碎、蚝仔、柴鱼)变得十分有层次而丰富。推介!蚝饼就很多地方都可以吃到。这里的蚝饼,我个人感觉是厚薄适中,味道是香,饼边够脆。但蚝好像太多。因为本人比较怕一次过吃太多蚝,所以三道菜入面,我最不喜欢的就是这

留意要收茶钱。

废话小说,马上品评三道菜。
蚝饼就很多地方都可以吃到。这里的蚝饼,我个人感觉是厚薄适中,味道是香,饼边够脆。但蚝好像太多。因为本人比较怕一次过吃太多蚝,所以三道菜入面,我最不喜欢的就是这碟。

总结:
因为份量大,比较适合一大班人吃。如果只是两三人,就很难选择合适的菜。价值绝对不便宜,但幸好收费和质素相符。店员效率OK,服务也OK。对住在大埔而又喜欢打冷的朋友来说,这里值得一试。
2013-03-16
  • 卤水拼盘、蚝仔粥