2013-10-31 2912 浏览
明明在wish list上有很多餐厅,但每到周末找地方吃午餐总是想很久,其实也有些原因,有时因为懒不想过海,有时找到的餐厅星期天不营业。是日我和松弛又陷入苦恼之中,最后由我把问题解决掉,前几天在脸书看到食友来吃午餐,评价不错应该不会中伏。午市套餐有四款选择,价钱由八十多至九十多,可选羊架、肉眼、龙或者意粉,连头盘和餐饮,还可以加钱配甜品,价钱算合理。先送来一客蒜蓉饱,新鲜焗好,所以特别香脆,不过蒜香味道不算很突出,未够惹味。意大利菜汤。这是我近来喝过最奇怪的杂菜汤,因为蕃茄味道颇淡,而且喝得出汤底是另一种汤,有点像忌廉鸡汤,还有汤身较为杰身。另外还是第一次见杂菜汤加入蘑菇粒,虽则加入蘑菇不会令汤变得不好喝,但就觉得有点格格不入。青苹果鸡肉沙律。欣赏这里用了意大利黑醋汁以外的沙律汁,沙津汁是黄色的,酸酸甜甜挺开胃。生菜够冻,又有紫洋葱、红椒和鸡肉,十分健康的配搭。肉眼扒配薯蓉。卖九十多元的一块肉眼也不能要求太高,有渣带筋也是在所难免。我们点的是medium rare,可是略嫌过火,边位的部份颇干,幸好中间部份软腍一点。 薯蓉做得不错,有薯粒也够薯味。肉酱意粉。其实不太爱吃肉酱意粉,只
肉酱意粉。其实不太爱吃肉酱意粉,只是今天特别想吃,餐牌又没其他意粉选择就点了。这碟意粉的卖相有点颓,和家里弄的差不多。意粉的软硬度刚好,肉酱的蕃茄味很浓,可是偏咸了点。值得一赞是侍应拿来一小碗芝士粉让我自由添加。
吃完主菜没有兴趣点甜品,便点了热和冻柠茶,热柠茶不够热,冻柠茶的糖浆一早加了,没有叫少甜却主动变了少甜,对松弛来说刚刚好。

离开前听到邻桌在点餐,原来肉类主菜除了可选薯蓉、薯条,还可以要意粉呢!但午餐餐牌又没写清楚,早知道就点龙意粉,只怪自已没问清楚。食物水准一般,而且九龙城还有太多选择,暂时没有再来的理由了。