2017-05-27
连续几天下雨,星期三还要黄、红、黑雨都出齐,真是很可怕!还担心星期六为两老的安排需要取消,幸儿阳光普照,当然照原定计划而行,带他们来到一个很久很久...没有踏足的地方,不知他们还记得这里吗?没有说去那儿,只要跟著我走吧!老爸还说:可透露少少吗?像小孩般,很可爱!究竟去边?一个变了很多的地方....以前一家人住南区,也不多来,来过的次数五只手指都数得晒,但老爸仍记得来这里看电影, 我也忘记了, 他真厉害! 数码港的电院仍旧存在, 但有很多商场已改变了! 逛了一个圈, 有不同的商舖、food court 和不同的食店, 还有给小孩玩的室内波波池 ($50/15mins)和小驾车场 ($40/10mins), 当然不少得多间地产舖, 过千万的贝沙湾要打几多世工才买得起呢?逛完商场, 是时候医肚。今日选了吃日本菜, 开放式的门口, 走进内里, 地方宽敞阔落, 装潢简约优雅, 左边设有寿司吧枱, 可边吃边跟师傅交流; 靠墙是一排四人卡座, 座位很阔落, 坐得很舒适; 中间则设有多张四至六人枱, 还有一处感受到透入阳光的用膳区, 环境光猛开扬, 很舒服呀!对着三份餐牌, 大家都商讨了一轮。有一份锅
***************************
色泽鲜橙亮丽的海胆 舖满 寿司饭,味道甘香鲜美,油润丰膄,黏满口腔,满意!唯一美中不足是紫菜 未能保持脆身,淋身烟韧。 牡丹虾卷 外表扑上脆口的面包糠,有点新意,内里卷着爽弹兼富黏性的牡丹虾肉,味道鲜甜,啖啖肉,吃得滋味,还有那个巨大的虾头,藏着甘香的虾膏,鲜味十足,正!
***************************
------------------------------ 吃完饭便带两老走到海滨长廊散散步, 消化一下, 原来不单止商场改变了, 连公园都不同了, 一大遍草地, 有不少游人带着小孩和小狗, 拉起帐幕在野餐, 共享天伦之乐, 很开心。虽然环境一切也在变, 而我们的样子和性格都在变, 不过彼此的情是不变, 边行边回想我们昔日的片段, 只要大家在一起, 简简单单的节日也可令人很开心。