2016-01-23 483 浏览
从门外看见内里全是沙发的舒适环境, 及食客们悠悠地吃着几道菜的西式晚餐, 已觉很吸引。看过门外的餐牌见价钱不贵, 便决定跟弟来这里享受一下吧。进门后被带到窗边的二人座, 侍应并随即送上两shoot glass饮品。见我们有点疑惑,经理上前介绍这 welcome drink是餐厅的传统,每天都不同口味。是日为热情果草莓乳酸,虽用上shoot glass但是没有酒精成分。味道是甜中只带轻微的酸的果汁,弟说他觉得甜了一点,但我觉得挺合女孩子的口味。喝着可见杯底的士多啤梨籽,是以新鲜水果打出的自创饮品,心思不错。我们对着餐牌兴奋了一番,最后选择了这些作晚餐:- 芝士忌廉烟肉焗田螺(晚餐升级加$38)- 香煎法式鹅肝伴黑车厘子(晚餐升级加$58)- 烤美国顶级肉眼扒配黑松露烧汁- 烧加拿大黑毛猪鞍扒配温室苹果蓉像其他讲究的西餐厅一样,上菜的次序由头盘(田螺及鹅肝),再到餐汤,继而上主菜,最后是饮品。其间侍应确保我们先完全头盘,再逐样食物上,每逢收碟/上菜均先示意及说“唔好意思”,非常有礼貌。至于食物质素,也如餐厅服务一样有水准。芝士忌廉烟肉焗田螺:原以为是普通的薯蓉焗田螺,却有惊喜呢!虽然只得2
Welcome Drink
我们对着餐牌兴奋了一番,最后选择了这些作晚餐:
- 芝士忌廉烟肉焗田螺(晚餐升级加$38)
- 香煎法式鹅肝伴黑车厘子(晚餐升级加$58)
- 烤美国顶级肉眼扒配黑松露烧汁
- 烧加拿大黑毛猪鞍扒配温室苹果蓉
至于食物质素,也如餐厅服务一样有水准。
芝士忌廉烟肉焗田螺
芝士忌廉烟肉焗田螺:
原以为是普通的薯蓉焗田螺,却有惊喜呢!
虽然只得2件,但却原来是迷你酥皮田螺批,一点都不失礼。香脆的酥皮小盒子内藏小量烟肉及薯蓉,比拇指大的柔软田螺及芝士在最面,一口不能吃完,咬下去又软又脆又香,真棒。伴碟的还有几大片的沙律菜跟黑醋,挺清新开胃。
香煎法式鹅肝伴黑车厘子
香煎法式鹅肝伴黑车厘子:
上碟的鹅肝有手掌心一半大,是正常分量,并以香草牛油法包多士作底。鹅肝煎得热烘烘,淋上微酸及甜甜的黑车厘子酱,酱内有点果蓉,有点像被鹅肝烘溶的果酱。鹅肝入口有油香及有较软身,如果外表更热更脆的话口感对比会更大。黑车厘子酱果味突出却不会盖过鹅肝味。与弟分了一半有点不够的感觉,但一碟只$58这质素真超值。
餐汤及香草牛油法包
前菜吃完后送上餐汤及香草牛油法包多士2大片。餐汤为香草忌廉南瓜汤,混和后奶味香及有淡淡南瓜味,南瓜打得碎并不会太厚身太饱,否则可能吃不完我的主菜。
烤美国顶级肉眼扒配黑松露烧汁:
弟点的肉眼主菜。 他点了五成,烤得刚刚好不会有血水。牛扒是偏薄身(但也比手指厚)大块的那种,感觉有点偏六成熟,但肉质不错一点都不老,仍然软中带劲很有口感。松露味不会太强,但不要点太多烧汁否则会盖过肉味。整体分量很多,是稳阵之选,连大吃的弟都能满足。
烧加拿大黑毛猪鞍扒配温室苹果蓉
烧加拿大黑毛猪鞍扒配温室苹果蓉:
我的主菜点了连骨的猪鞍扒,上来时见颇为厚切,底垫著薯蓉,上面铺了一片青苹果,右边有苹果蓉伴作酱,挺丰富的。虽然是厚身,但切下去却很爽身,一点都不难切。伴上清新的青苹果及苹果蓉(应该是同一个青苹果吧),不酸及有微微猪鞍的肉香,猪肉味一点都不重不毡及没有烧的热气感,反而是间中想吃清淡口味的好选择。另外也欣赏餐厅花心思于伴碟的薯蓉。薯蓉中带微粒,有口感及微微调过味,不会马虎了事。猪鞍扒分量很足以致我饱到捧着肚子。
韩国雪梨特饮
韩国雪梨特饮:
弟点的特饮。一看以为有八成会是冰加梳打水,原来只有面层薄薄的碎冰。味道感觉有小许偏甜,但雪梨味是很鲜的,不想喝餐厅主打的酒精饮品的朋友可以一试。
我则想消化消化猪鞍所以只点了热柠檬茶。柠檬茶很明显是用西式茶包冲的,红茶味不会太浓刚好帮助消化。
整体上餐厅由welcome drink到各道菜的材料配搭以至摆碟都花了心思,而且价钱合理服务态度良好,值得欣赏及再光顾。难怪经理轻轻带过的提及老顾客为主。
2016-01-14
Welcome Drink