2018-04-01 826 浏览
🏙观塘区裕民坊一带的低层旧楼已封待拆重建,逐渐于新旧交替阶段中进化,却未有影响这区食店的数量,反而从不同的地点兴旺起来,以观塘工业区为例,这里近年不断涌现食店,百鸟争鸣,十分热闹,要在这区生存,非靠口碑不可了。🌗今晚我和家人在位于敬业街的御膳私房菜用膳,只因朋友上个月光顾后感觉不错便向我推介,朋友给了电话号码给我,我便致电订台,御膳再透过what apps直接传送菜单给我,有不同的套餐选择,可按个人需要修改甚至编写新菜单,全部从what apps沟通,减少了语言误会,一切尽在不言中,十分省时方便。🚇敬业街距地铁站约5-6分钟,当去到楼下时却没有明显的招牌,而且有点昏暗,如果不是有朋友介绍未必会识来,当到达食店却是另一片天地,里面已坐满了好几枱,侍应确认了订枱资料后便安排入座,并递上滚水热茶后准备上菜。🍚我订的4位餐连炒面及甜品共十道,整体是精致巧手各具特色。🥄砂锅什菌龙趸骨汤我本身不饮鱼汤,但此汤没有腥味,呈奶白色够热也浓郁,不像其他食店的汤水只是和暖而已,我们4人每人也可饮到两碗,对喜欢饮汤的人不可错过。🐟菊子鱼菜单写著鱼用上东星斑,有足12两而且是养鱼来的,难怪鱼肉鲜嫩口感丰富,师

🍚我订的4位餐连炒面及甜品共十道,整体是精致巧手各具特色。

🥄砂锅什菌龙趸骨汤
砂锅什菌龙趸骨汤

🐟菊子鱼
菜单写著鱼用上东星斑,有足12两而且是养鱼来的,难怪鱼肉鲜嫩口感丰富,师傅将整条鱼起肉酥炸,再淋上甜酸汁开胃醒神,我觉得最考功夫的是将鱼肉炸得脆身,不会过火恰到好处。
菊子鱼

🐚蒜蓉粉丝蒸蛏子皇
海鲜最重要还是要新鲜,大粒蛏子用上蒜蓉蒸,递上枱时阵阵香气扑鼻,而蛏子壳就像一个兜子盛载蒜汁,好味到连汁都饮埋。
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇

🍓士多啤梨骨
朋友说这里的士多啤梨骨值得一试,看到红红的颜色吸引了眼球,淡淡士多啤梨的清香有别于平常食的生炒骨或咕噜肉,口感酸甜又不过于浓烈,每一块都有骨有肉很平均,不错。
士多啤梨骨

🐔金华玉树鸡
经过一轮品尝,胃已填满了不少,此菜肴却不油腻,打的芡汁不太浓郁反而更能突出鸡肉味道,令本来下降的战斗力再次提升。
金华玉树鸡

🍝蟹油银芽炒面
炒得很香,我猜是落了蟹油来炒而发挥的作用,再加上银芽洋葱,面炒得干身不油,镬气十足得像大排档风味,不错。
蟹油银芽炒面

御膳的环境大众化不拘谨,惟一是地点较偏,要靠食物质素及服务来维系口碑,值得一赞是用what apps订菜很方便,而且免加一、免开瓶费和免切饼费,吃手艺吃味道计起来是化算的,最重要是家人吃得开怀,心中已定好下次再来品尝其他菜式。

2018-03-29
砂锅什菌龙趸骨汤