2018-08-09 204 浏览
一别十年 再尝鱼子还记得初尝鱼子时 年纪还小食到的只是觉得是一整口咸的粒粒 不但没有蟹子的鲜艳颜色 而是黑黑灰灰的 也没有爽爽的口感 而是淋淋的 心内不禁反问这是美味吗?!只能说年纪越长 越会品尝不同的食物就像有的人小时候不会饮咖啡 长大了却一日一杯咖啡一样的食材 不同的时间、地点也会展现出别样的味道鱼子是贵价食材但最上等的鱼子酱是用产自里海中的鲟鱼:欧鳇鱼(Beluga)小小一罐鱼子酱 它的所有材料只是鱼子+盐鱼子酱看上去虽然黑沉沉, 细看之下却发现每一颗都晶莹剔透圆浑饱满要品尝鱼子酱🤔….我觉得的还是最原始的方法---直接吃掉最好, 因为这样才能品尝到鱼子酱天然的咸鲜味这个No.7 Amur Beluga 不算太咸 因为品质越好的鱼子酱, 制作时所需的盐亦越少, 通常品质好的鱼子酱盐量不会超过 5%, 入口鱼油感重 很有吃鱼生的感觉闻说古时俄罗斯的渔民会将一羹鱼子放在手背上来吃一来更方便, 二来味道亦不会受其他食物影响,更能食到鱼子酱的原味!!所以我也效法一下古人但请记得先洗手喔吃的时候, 先把鱼子酱放在舌头上, 用舌尖把一粒粒鱼子顶到上颚并轻轻压碎, 让鱼子的香气占领口腔为确保味
一别十年 再尝鱼子
还记得初尝鱼子时 年纪还小
食到的只是觉得是一整口咸的粒粒

不但没有蟹子的鲜艳颜色 而是黑黑灰灰的
也没有爽爽的口感 而是淋淋的
心内不禁反问这是美味吗?!
只能说年纪越长 越会品尝不同的食物
就像有的人小时候不会饮咖啡 长大了却一日一杯咖啡

一样的食材 不同的时间、地点也会展现出别样的味道

鱼子是贵价食材
小小一罐鱼子酱 它的所有材料只是鱼子+盐
鱼子酱看上去虽然黑沉沉, 细看之下却发现每一颗都晶莹剔透
圆浑饱满

闻说古时俄罗斯的渔民会将一羹鱼子放在手背上来吃
但请记得先洗手喔

为确保味道及品质
吃之前最好把整罐鱼子酱放在冰上保持低温,
还有....千万不要用金属器皿,因为鱼子酱会氧化变酸!亦会沾有金属气味!破坏味道!所以今次用了贝壳制的匙
(其实最方便的话胶匙就可以了

其实鱼子酱中有多种维他命和矿物质, 没有饱和脂肪, 而且低热量 所以十分有益!!

它还有一个好处就是不用食谱也可成为点缀食物的主角
为老公洗手作羹汤招呼朋友大方得体

因为鱼子酱内满满的油分, 品尝完后也饱了大半

这个烟三文鱼辣汁意粉可以算是再次刺激你的味蕾
它的辣有助于你去除油腻感, 醒胃提神 面条质感不硬不软刚刚好
2018-07-29