2013-06-24
相信近日在朋友间最火热的店子要数千锅居了, 既然得到那么多朋友的赞许, 特别的是连久未写评的Min姐也要为这里写下一评, 当然也要前来一试吧, 跟文迪两个人吃不了那么多, 那就一家人前来晚饭吧.星期六的晚上, 人客也不少, 虽然这里还算是新店子, 但口碑看来已经火热起来了. 这里环境简洁, 我们四个人坐在卡位, 是几舒适的. 看看餐牌, 选择也不少, 第一次来, 当然要先试店方的招牌菜色, 就从当中拣选了四款心水, 应该很丰富了.前菜: 先来的前菜是车厘茄以及豆角, 车厘茄相当清甜, 而豆角加上了蒜蓉, 是几惹味的. 这客前菜, 不像一般酒家的花生, 是不另收费的, 但就有相当水准, 抵赞.招牌粉葛鲮鱼猪肉老火汤 $108: 9分, 看到这里的招牌靓汤有七款选择, 就还原基本步, 要一客老火汤, 就是招牌粉葛鲮鱼猪肉老火汤. 单看汤渣已经知道是用料十足, 包括有粉葛, 鲮鱼, 猪肉, 粉肠, 猪横脷等等, 单是这些汤渣, 已经可以当一𩠌来吃. 至于汤本身实在是相当教人满意, 没有师傅的痕迹, 饮落口是相当清甜, 饮完后人也舒畅了不少. 虽然只是了客小的, 但也份量十足, 一人分到两碗.
星期六的晚上, 人客也不少, 虽然这里还算是新店子, 但口碑看来已经火热起来了. 这里环境简洁, 我们四个人坐在卡位, 是几舒适的. 看看餐牌, 选择也不少, 第一次来, 当然要先试店方的招牌菜色, 就从当中拣选了四款心水, 应该很丰富了. 前菜: 先来的前菜是车厘茄以及豆角, 车厘茄相当清甜, 而豆角加上了蒜蓉, 是几惹味的. 这客前菜, 不像一般酒家的花生, 是不另收费的, 但就有相当水准, 抵赞. 招牌粉葛鲮鱼猪肉老火汤 $108: 9分, 看到这里的招牌靓汤有七款选择, 就还原基本步, 要一客老火汤, 就是招牌粉葛鲮鱼猪肉老火汤. 单看汤渣已经知道是用料十足, 包括有粉葛, 鲮鱼, 猪肉, 粉肠, 猪横脷等等, 单是这些汤渣, 已经可以当一𩠌来吃. 至于汤本身实在是相当教人满意, 没有师傅的痕迹, 饮落口是相当清甜, 饮完后人也舒畅了不少. 虽然只是了客小的, 但也份量十足, 一人分到两碗. 爱喝汤水的朋友, 不要错过. 招牌秘方酱油碌鹅 $148: 9分, 当然, 来到千锅居, 一客碌鹅是必选的菜色. 分三种份量, 我们人少, 就要一砵吧, 卖价是$148, 如果半只就是$258, 全只就是$498了. 除了鹅之外, 店方另外也有一客招牌秘方酱油碌鸭, 价位就便宜很多, 半只就是$98, 全只就是$188了, 想吃得经济一点的朋友也可以吃碌鸭的. 说回我们是晚点选的碌鹅, 实在是相当精彩. 鹅肉的肉质对办, 爽口, 不会太实, 肉味浓郁. 当然, 那个招牌秘方酱油实在相当抢镜, 入味但不会太浓烈, 不会掩盖了鹅肉的肉味. 不怕肥的话, 当然要连鹅皮一同吃, 脂肪部份的肥美, 又教人怎能抗拒呢. 花蛤蒸水蛋 $88: 8分, 接下来的就是另外一道大受欢迎的菜色, 花蛤蒸水蛋是也. 火候控制得很好, 水蛋是蒸得相当之滑溜, 而花蛤亦不会太老, 不过就稍嫌觉得花蛤的鲜味是被豉油的味道盖过了. 另外值得一提的是这道菜色宜在上台后尽快吃完, 摊冻后的食味会大受影响. 大良鸡蟹锅 $278: 9分, 最后来的就是招牌菜色大良鸡蟹锅, 也是另外一道不能够不点选的菜色. 我们只得四个人, 那就只要半只鸡的份量好了. 如果人多的话, 拣选全只鸡, 卖价就是$378. 鸡肉配上蟹肉一同去煮, 汤底是相当浓烈, 让这个锅一路去滚的时候, 个汤会是更加的入味. 鸡肉相当嫩滑, 虽然只是半只鸡, 但就份量十足, 我们是食极都食唔完呢. 而蟹肉也够鲜甜, 吸收了汤底的精华, 蟹肉当中带点鸡汤的味道, 也是不能错过呢. 当我们吃到差不多的时候, 经理就会帮我们加入一客乌冬去渌, 乌冬的质感自然是最能够吸收这个鸡汤的味道, 实是相当惹味. 冰镇桂花蜜饯蕃茄: 9分, 见到Min姐介绍饭后会送上一客冰镇蕃茄, 但店员又没有表示, 唯有主动查问才有得食, 不过那位女店员给我们这客冰镇蕃茄时是有点悔气的. 卖相实在是相当精致, 就像一客蕃茄花. 冰冻的番茄本身已经相当清甜, 配上桂花蜜饯同吃, 带点甜味, 当作小甜点吃也可以. 饱餐一顿后吃这客冰镇蕃茄, 真是最好的方法去完结这一餐. 整体来讲, 几款菜色皆是有相当高的水准, 特别推介的是大良鸡蟹锅, 招牌秘方酱油碌鹅以及招牌粉葛鲮鱼猪肉老火汤. 服务方面, 两位经理的态度友善, 各方面也做得足, 不过女店员在给我们冰镇蕃茄时的态度实在麻麻, 要扣点分. 价位方面, 埋单每人$181, 能够一次过吃到几款令人满意的招牌菜色, 实在是相当合理. 其实店子还有不少吸引的菜色, 唯有留待下次再来吃吧. 单计这顿晚餐, 千锅居可说是在各方面皆有相当水准的店子, 值得推介.