(非会员)
2011-09-08 3 浏览
和女朋友食完晚饭,途经了这间新开的一半一半甜品屋。见装潢很漂亮便在门口看一看餐牌,特色甜品如香蕉船、千层杯是很吸引,但刚吃饱晚饭又如何能吃得下。疑似老板娘出来招呼我们,笑容可掬,即使我们说现在太饱吃不下,官腔式的回答迟下再黎,疑似老板娘仍是很有笑容的说等我们阵间再黎,就因为这个笑容令我们两个钟头真的再黎了﹗一进舖头看不到疑似老板娘,但被店舖的很特别及富童话色彩的设计吸引了,记得这长方型的舖前身也是一间糖水舖,比较普通的那一款,想不到摇身一变变得如此有风格。虽然疑似老板娘不在店内,招呼我们的小兄弟也很亲切友善。餐牌内稍为解释了店名一半一半,「人生里白天一半,黑夜一半,好的一半,坏的一半......」,唔唔,颇有哲学咀嚼味道。看到店内另一情侣点了一杯鲜果喷泉,旁边有辆小车让他们任加配料的。不知道是否只有鲜果喷泉才可以玩这辆配料小车,心思思因此令本来想点香蕉船的我也点了一杯鲜果喷泉。鲜果喷泉内里有四球雪糕及鲜果,配料车内有六款,如啤啤熊橡皮糖、朱古力豆,意大利蛋白饼真的很特别。自己加配料感觉真不错。接著看到疑似老板娘回来,聊天之下发现她经常提及「这样这样做客人好似会开心d嘛」。第一样是那部配
和女朋友食完晚饭,途经了这间新开的一半一半甜品屋。

接著看到疑似老板娘回来,聊天之下发现她经常提及「这样这样做客人好似会开心d嘛」。第一样是那部配料车,第二样是那部转转糖果机。话说,和女友刚坐进店子的时候,看到邻坐女孩子桌子上放著几颗精致的糖果,又看到店内有部糖果机,女朋友说很想食,然后我立刻和女朋友研究到底点样先可以有糖食,据我所知在外国有酒吧是会有樽"Ladies Only" 的糖果。我首先猜想是会送给单身女士,女友和我也怕怕丑丑的唔敢问,结果我们在疑似老板娘回来后终于的起心肝问了,答案令我们有点惊讶,「到底点样先可以有糖食呢」,哈哈,留待你们自己来探索一下吧。
转转转糖果机
最后有几个建议及想法:
一)鲜果喷泉内加了panna(混在白色雪糕内很难分辨﹗),但建议可以先问一问顾客想不想加,香港地大趋势也是食得健康清淡为佳。

二)四球雪糕其实很heavy,名为鲜果喷泉,鲜果的比例可以多一点,譬如是减一球雪球加多少许鲜果?但也明白口味因人而异既~~

三)另外雪糕真的上枱已经在溶(来不及影相便要快点食)。可能天气真的太热了,加了雪糕还要舖生果,暂时谂唔到有咩建议,雪一雪只杯先放雪糕会唔会有帮助?

为了更好管理读者的期望,必须要坦白说,甜品的味道未有惊喜,但环境及服务真的无可挑剔。下回要尝尝疑似老板娘推介的那个橙汁特饮。

答应了疑似老板娘如果有开饭户口的话会写食评,一诺千金,就此兑现。
转转转糖果机