2015-04-11
今晚相约在友人家饭聚, 她亲自下煮, 我无理由两手空空到访只是吃, 本应也想煲一锅滋润的木瓜雪耳糖水, 但实在太懒了…… 结果还是买些甜品代替吧!女生爱美亦爱甜, 突然想送给她一件件精美的cupcake, 但知她一向都会准备丰富的晚餐, 故正常大小的cupcake一定会令我们吃得饱滞, 得知观塘工业区有一间楼上饼店出售迷你小蛋糕, 那便走去试试吧!店子虽小, 但估不到亦有预设座位给客人即时进食, 一边是吧枱, 另一边是普通的二人座位, 还以为只供外卖。 灰泥的墙身挂了数幅色彩缤纷的cupcake图片, 款款吸引, 还放了一些糖果樽作为简单的摆设, 再配上柔和的灯光, 感觉简约舒适。店子的正中央放了一个透明的饼柜, 共有三层, 顶层放了多款糖霜曲奇, 为何主要是数字曲奇呢? 原来是设计给小朋友生日时放在生日蛋糕上, 表示年岁。当中最吸引我是狮子仔的8字和蜘蛛网的4字, 可惜不能即场购买, 必须预订。最底层放了一些结𦈏的cupcake、大蛋糕和回礼饼干, 当然亦是要预订。当中最吸引当然是那两款中西式结婚服的cupcake, 设计精致用心, 相信可吸引不少将结婚的情侣订购。其实我今日主要是购
女生爱美亦爱甜, 突然想送给她一件件精美的cupcake, 但知她一向都会准备丰富的晚餐, 故正常大小的cupcake一定会令我们吃得饱滞, 得知观塘工业区有一间楼上饼店出售迷你小蛋糕, 那便走去试试吧! 店子虽小, 但估不到亦有预设座位给客人即时进食, 一边是吧枱, 另一边是普通的二人座位, 还以为只供外卖。 灰泥的墙身挂了数幅色彩缤纷的cupcake图片, 款款吸引, 还放了一些糖果樽作为简单的摆设, 再配上柔和的灯光, 感觉简约舒适。 店子的正中央放了一个透明的饼柜, 共有三层, 顶层放了多款糖霜曲奇, 为何主要是数字曲奇呢? 原来是设计给小朋友生日时放在生日蛋糕上, 表示年岁。当中最吸引我是狮子仔的8字和蜘蛛网的4字, 可惜不能即场购买, 必须预订。 最底层放了一些结𦈏的cupcake、大蛋糕和回礼饼干, 当然亦是要预订。当中最吸引当然是那两款中西式结婚服的cupcake, 设计精致用心, 相信可吸引不少将结婚的情侣订购。 其实我今日主要是购买cupcake, 还是快快选择吧! 看看店子出售的cupcake牌, 原来都有不少选择, 共有十五款, 打算要Salty caramel、Double Pumpkin和Matcha Red Bean, 但原来店子每日大约只会制作约4款cupcake, 要指定口味就要预订, 下次还是要做足功课, 了解一齐才可。
****************************** 这里供应Regular size(@$28)和Baby size (@$15), 前者是需要预订, 后者则有现货, 反正我一早预了买Baby版, 一啖一口, 不会多得令我们吃得漏滞, 正合我心意。而今日所制作的款式有Coco Hazelnut 、Peanut Butter、Jazz Coco 和Bamboo Charcoal。
Coco Hazelnut在蛋糕上唧了混入榛子的牛油忌廉, 顶层再放了一粒榛子果仁 和朱古力脆粒。榛子忌廉味道不算突出, 反而脆口的榛子果仁更吸引。
三款的牛油忌廉虽略为油腻, 但胜在质感相当幼滑, 而整体甜度亦适中, 岩晒爱吃甜品又太怕甜的人士。
以此一口一啖小蛋糕SIZE的定价来说的确有点高, 但其实个个小巧精致, 迷你版比正常版制作难度更高, 更费神费时, 相信师傅每日都用不少心机制作。