2018-07-20
放工的时间可以说是上班一族最为珍惜的时间,至少对我来说是如此的。因此在这段得好好珍惜的时间里,吃一顿好吃的就是一件很重要的事情了,毕竟「民以食为天」呀。这天放工跟友人们到了中环找吃的,晚餐吃饭面类都是常态,偶尔还是想吃些其他,汉堡是一个不错的选择——因此,新开张的Burger bar 想当然的成了咱们的选择。位于兰桂坊的小店面积不大,装潢简单,澄黄的灯光透著几分温暖,悠扬的音乐轻送,这里的气氛很值得一赞,份外适合放工后疲惫的人到此放松。每张桌子配有胶手套跟纸巾,毕竟是吃个大大件汉堡,这些都是必须喔。大概是新开张的原因,餐牌的菜单并不算多选择,但是可选择的都已让人垂涎了。而且餐牌虽然简单,但暖色系的设计挺让人喜欢的。餐牌上,汉堡的食材被清楚的列明,让客人对于自己点的汉堡馅料充分了解。一行四人的我们没有点到小食,就是每人一个大汉堡。本是打算要是不够饱的话再追加小食的,谁知就是一个汉堡已足以让我们饱肚了,可见其份量十足喔。而且很值得一提的是,餐厅的厨房呈开放式,客人可以看著自己所点的汉堡的制成过程,即时制作的料理挺加分的呢。1. 大蘑菇扒汉堡 ( Steak Mushroom Beef Bu
这天放工跟友人们到了中环找吃的,晚餐吃饭面类都是常态,偶尔还是想吃些其他,汉堡是一个不错的选择——因此,新开张的Burger bar 想当然的成了咱们的选择。 位于兰桂坊的小店面积不大,装潢简单,澄黄的灯光透著几分温暖,悠扬的音乐轻送,这里的气氛很值得一赞,份外适合放工后疲惫的人到此放松。
每张桌子配有胶手套跟纸巾,毕竟是吃个大大件汉堡,这些都是必须喔。 大概是新开张的原因,餐牌的菜单并不算多选择,但是可选择的都已让人垂涎了。
一号餐的大蘑菇扒汉堡内是安格斯牛肉、车打芝士、大烧烤蘑菇等等,其选用的招牌特制酱味道不会太咸,跟汉堡挺搭,让人印象最是深刻的是那大烧烤蘑菇,搭著芝士吃味道一流。安格斯牛肉厚身肉嫩,份量很足,一啖大大口混著味道浓郁的大烧烤蘑菇、爽脆的生菜跟酸甜的番茄来吃,味蕾的享受喔。而且这么一个大汉堡配上沙律,男性友人表示很够饱,待会儿得散步了。
三号餐的经典汉堡跟一号餐的相比就是少了大烧烤蘑菇,这便令两者有著鲜明的分别。而且友人还把酱汁转成了辣汁,便让汉堡别有一番风味了。辣汁不会辣得很夸张,就是恰到好处的给汉堡味道。而且这里的汉堡的饱有煎过,混著馅料吃让汉堡的味道更佳,不会太寡淡。同样的,安格斯牛肉厚身多汁,好吃得很。
七号餐的鸡扒汉堡内有煎鸡扒、生菜、番茄、少洋葱。至于酱汁方面,应该配的蜜糖芥末酱,由于刚好没有蜜糖了,餐厅店员很有礼的跟我们说并给我们搭配了别的酱汁,听女性友人说,那大概是香菇沙律自制酱汁,有碎菇,不算咸但很够味儿,而且跟鸡扒也是蛮搭的。煎鸡扒很厚身,而且汁多味浓脆皮肉嫩,很好吃。只是女性友人表示她较喜欢分开来吃,毕竟颇大一件汉堡,分开来吃较方便。汉堡的洋葱挺多,但已煮得软嫩,很好入口。
六号餐的英式早餐汉堡内有烟肉、鸡蛋、安格斯牛肉、车打芝士、生菜、番茄、炒洋葱,配的是番茄酱。看著就是份量十足了,刚送到时便在为汉堡的高度而感叹,卖相赞。饱被煎过后挺入味,安格斯牛肉同样厚身肉嫩,而且多汁,鸡蛋厚身、烟肉被煎得香脆,还有软嫩的炒洋葱跟新鲜的生菜番茄,重点是那层厚而腻的香浓芝士,味道棒棒的,而且感觉饱肚,很满足。
汉堡侧的沙律带甘,爽脆新鲜。除了沙律外当然还有薯条这个与汉堡很搭的选择喔。而且汉堡的馅料也是可以加钱搭配些别的食材,让客人可以有更多选择。
总的来说,这里的性价比高,价钱并不算高昂,但食物味道质量很有保证,而且餐厅气氛良好,店员态度不错,很值得光顾。
最后重申,汉堡份量很足、汉堡份量很足、汉堡份量很足!因为很重要,得说三次!