2019-09-19 344 浏览
天丼在日本几流行,不过在香港较少食到有水准的食店,今次终于有间过江龙天吉屋来临香港,是日本丼联盟天丼金赏奖嘅人气天丼、天妇罗专门店。共有5款丼选择,其中的软壳蟹丼是香港限定。有浓郁牛蒡茶、腌萝卜、姜、牛蒡作前菜小食,味道很不错。椰菜丝沙律,加上开胃柚子醋,而且是无限添加。天幕御膳($148),有三种食法好吸引。有黑虎虾、海红鲷配紫苏叶、软壳蟹、什锦炸物、茄子、南瓜、炸紫菜、四季豆。将萝卜泥同姜末放在天妇罗沾酱,将天妇罗炸虾、紫菜、软壳蟹蘸汁品尝。黑虎虾好大只,质感弹牙可口,炸酱也调得好,吃到是香脆而不油腻的天妇罗。炸紫菜也相当香脆。第2个食法天丼,加上炸虾、红鲷鱼、四季豆在米饭上,淋上天丼酱汁,天妇罗吸收酱汁,更为入味,香口中带咸甜味。海红鲷配紫苏叶,嫩滑鱼肉配咸咸的紫苏叶又几夹、四季豆好爽脆。米饭是用上北海道七星米,饭粒饱满,好好味!第3食法天茶泡饭,将甜美的南瓜、茄子放在米饭上,再淋上热鲣鱼汤,加上紫菜、芥末,我也喜欢这茶渍饭食法,浓郁鲣鱼汤底中带芥末香味,好适合在夏天食够开胃,一个天幕御膳有3种食法,适合我怕单调的人。天吉双品 $108有冷稻庭乌冬、细丼饭有美味炸洋葱、樱花虾、黑
共有5款丼选择,其中的软壳蟹丼是香港限定。

有浓郁牛蒡茶、腌萝卜、姜、牛蒡作前菜小食,味道很不错。

椰菜丝沙律,加上开胃柚子醋,而且是无限添加。

天幕御膳($148),有三种食法好吸引。

天幕御膳

炸紫菜也相当香脆。

天吉双品 $108
有冷稻庭乌冬、细丼饭
天吉双品

有美味炸洋葱、樱花虾、黑虎虾、茄子、四季豆、流心的温泉蛋,跟前一个有点不同,天妇罗好似沾上酱汁再炸,酱油味较浓。

稻庭乌冬有柚子丝,点上冷面汁好清新,乌冬的质地再软身点更好。

天幕御膳
天吉双品