2017-09-09
就如店名一样,感觉很幸运能够让我遇见这家用心的传统甜品铺。我一向对传统兼有 heart 的店铺情有独钟,因为祇有传统才能够让人感受到浓浓的人情味。我理解社会的进步是必须付出代价的。如今满街满市都是花俏的甜品铺,虽然做出的甜品卖相突出,让人争相打卡炫耀,但味道麻麻,价钱也贵得吓人。漫步在香港街头,无意间看见一个写著大大"甜品"两个大字的铺头。店铺给我的第一印象有些唐突,因为实在是简陋到不行。我心想一定没什么特别。正在犹豫是否要品尝时,只见铺头里的一位叔叔亲切的对我微笑。姐姐我的心都融化了,随口便叫了一碗腐竹蛋糖水。腐竹蛋糖水里有一颗大大只的蛋,老实说我很少吃过那么大颗的蛋。腐竹完全融化成浓郁的奶白糖水,加上薏米的陪衬,让我有一勺一泪水的冲动。因为店铺迷你,衹能容纳一个座位,所以我是站著吃糖水的。虽然汗流浃背,但是我的心是舒畅的。这家店铺如果不留神的话,真的很容易错过。但我真的希望你们可以去尝尝这里的糖水,寻找昔日的回忆。