2017-08-21
终于的起心肝写这篇食评了。南美是个神秘之地,于大学年少时曾经想进修西班牙语,为的就是可以到访南美洲,成就我的南美梦。人越大越嘴刁,除了要吃味道,还要有创意,环境,要value for money. 友人深知我口味,大力推荐这里的秘鲁日本fusion菜,认为我一定会十万个喜欢。已经来过了两次,而且两次只是相隔几星期,认识我的朋友一定知道,如非必要我是好少重复餐厅的,但第一次来的时候只是a la carte, 只吃了几道菜,并未感受到友人对这店的热情,心有不甘,索性把自己的生日饭选址这里,希望能吃尽整个menu这里的环境有点像hidden gem,大门后的酒吧是另一境界,但真正的另一境界是红幕后的正餐区域。很好今次被安排在圆桌,人少少易倾计,比formal的西餐轻松愉快得多!已经做足功课,为了能吃最多的菜,4人就要了chef's special menu - $480 per head. 结果是整餐试了超过8道菜,真的超级物有所值,吃得非常开心先点了earl grey lychee味的mocktail, 好饮清新! 第一道菜La causa道像虾天妇罗,底层的东西千万不要少看,像薯蓉的红
第一道菜La causa道像虾天妇罗,底层的东西千万不要少看,像薯蓉的红色东西其实是红菜头,有牛油果及少少爽口shrimp tartare, 一起吃好特别,是从未吃过的口感!
第一道菜打响了头炮,令我更期待之后的!
T3沙律,入面有好多东西,有多重口感,那个沙律酱是好特别的,当时太注重于其他食物所以也没有好好品尝。
炸鸡- 港人最爱,作为小食是很香脆可口,不过道没有很fusion的味道。
H&M 这个真的大力推介! 也是吃过这道fusion sashimi才开始喜欢南美以香浓酱汁处理海鲜的手法! 油甘鱼及blue fin tuna够新鲜当然好吃,配上自家制像醋及甜油的酱汁,鱼油更能发挥出来,就像魔术似的令我现在超级爱油甘鱼!
另一款像沙律的菜比起之前的更印象深刻!Tuna & watermelon tartare - 吞拿鱼软淋的口感本跟牛油果已经好夹,但大胆地配上西瓜,爽口鲜甜的西瓜跟两者加起来竟然有化学作用自很配合,酱汁也是浓浓的,很有趣。
在这么多特别菜色上,这个招牌sushi roll被比下去了,虽然用料一样,但我更爱H&M的鱼生如非要饱肚,否则我认为可以不要这味!
之后上的「主菜」是两款串烧,先上的大啡菇蔬菜串做的不错,蔬菜保持juicy,酱汁微酸也好特别,吃点蔬菜也感觉健康
另外的串烧是八爪鱼串,哗这个真的好WOW, 一向很怕食八瓜鱼,因为生熟程度难掌握而且好易变成香口胶质地。但这个八爪鱼应该是我人生吃过最淋最入味最鲜味的。大家也赞同这个八爪鱼串烧真的改变了我们对八爪鱼的看法,这个并没有多余的酱汁,反而已最raw一面示人,可想而知大对这道菜好有信心!
吃到这里已经劲饱,但竟然有个饭
Tacu Tacu好似炒饭,不过米不是我们平时吃的长身白米,像一点点的,这个好南美风味,就像是taco变成了饭的感觉。不过again, 不是好饿真的不用叫这个!
到了最后主菜orange chicken了, 已橙入撰还是第一次见,结果鸡肉酸甜皆备,也几juicy, 绝对不要怕羞用手呀!
想不到甜品也是2大份!
先来的sorbet好清新,最喜爱椰子味及红色的梅,好rich的!
另外像banana split的甜品看似普通,但我们一路食一路在想为什么味道像另一样东西。原来是apple crumble banana split! 两者混在一起原来也出加地融合,好有惊喜呢!
友人也为了我准备蛋糕,真的是饱到不行了!谢谢大家
Tokyolima 的食物真的令的大开眼界,服务也好好,上次来的时候饮品漏单,但最后经理free了我们所有饮品。这种态度真的会令人一来再来的!