2009-12-13 140 浏览
在下上网查过,这店九时后全单七折,于是就和朋友去鸭寮街逛逛,再去打几舖机才去。去到有十多人在门口等,侍应说如果搭枱可以即时有位,在这一类大牌档模式的食肆,我们两个人要等二人位实在不知等到几时,反正就当是风味吧!星期五晚上九时许,还保持全满,应该是好生意吧!而地方算是不太逼,而值得一赞是感觉卫生,比起街坊茶餐厅更好,相信这个能让女生满意。这里也有啤酒妹,看她一脸清纯真的不太似,而食这些小菜怎可能不饮啤酒?难得朋友也饮得,就叫了一支。墙上贴满小菜名字,不过餐牌也有很多选择,要点菜一点也不难。点菜的时候,一如网上所说,侍应都是有Sell的,但还算点到即止,没有同区德发那样的强势Hard Sell,在下和朋友都是有主见的人,也没有什么Hard Feeling。先来是镇店之宝,人人都叫的烧肉。这并不是在下最爱的菜,是平时和同事去饮茶都会叫所以识食而已。而在下觉得的确是与别不同,那一种「外脆内软」的感觉是以前未试过的。如图所见,肥瘦肉各一半,而肥肉部分是「内软」的主力,有油有出汁,这是其他酒楼通常都是干身的烧肉少有的,而烧肉不是很热,但仍然有化皮的口感,很好,唯一是在下不喜欢连软骨一起上。酱汁有传

酱汁有传统的,还有Wasabi,在下就实在吃不惯辣的烧肉,所以Pass,但整体上是让在下开眼界的一道菜,有称得上是镇店皇牌的资格,相信如果是刚烧好热辣辣会更好,现在凉了一半还算不错。

在下叫了最爱的西兰花,炒带子,西兰花够爽,带子就一般般,胜在炒得来又不会过份多油,和一般的大牌档有分别,是合格以上的小菜。

这是朋友上次食过再叫的铁板酿原条茄子,上菜时是这个样子的,之后侍应会即席剪开,热辣辣的狂出烟,卖相十分!吸引程度是我们背后的三个男生,都把头拧过来看起菜的过程,看完对同伴说「好似好正,下次黎就叫呢个啦!」

而吃下去,是茄子中间酿了肉碎,比较喜欢是烧得香口的面层,而内层的茄子和肉碎就稍觉不够香浓,叫得铁板烧,总是期待香口的东西吧!而当中的洋葱汁也是比较清淡,还有真的要趁热食,冻了味道会折扣一半。整体上是卖相出色,味道OK,非必叫,但一大班人食九大鬼的话不妨一试。

还有这一个生炒骨,等等,我们一男一女,怎么可能会叫四个菜那么多?原因是这个生炒骨是送的,九时后除了全单七折,还会送一个指定小菜,这一天是生炒骨。

这一道生炒骨,炸得算是不俗,问题是炸完再炒的时间有点不足,咕噜汁没有完全进入肉本身,但因为肉和汁本身不错,整体上已经是中上的水准,比起很多快餐店的小炒好。

还有值得一提的是饭煮得不错,软硬适中,让在下很有印象,是经验累积而来吧!

这一餐的趣味,还有来自搭枱,话说对面坐了三个师奶,开始时你一言我一语在争论吃什么,讲到什么七折和送小菜的时候,在下就搭讪说明当中的优惠是怎样,我们的生炒骨就是送之类。

而她们叫了一道菜但没卖完,她们见到我们那一道铁板酿原条茄子,就是被卖相吸引了,加上准人妻朋友和她们讨论,结果她们就叫了一模一样的这一道菜!

在她们的茄子上菜时,在下就请她们等一等,补影了之前没有拍的「未开封」样子,随后更拍了这一张「一台两茄」的伟大场面,搞得连身后的男生们又望过来......

十时许,已经没有太多客,于是我们就一边饮啤酒一边看富贵门,没有人赶客。埋单每人只是百多元,又饮酒又饱到死的情况下,个人觉得是超值。

此外,厕所也很干净,以这个地区这类菜馆来说相当少有,在下相信这个有可能是让此店打入米芝莲的其中一个原因吧!

此店整体来说质素中上,部分菜会有惊喜,加上地方干净企理,在下会全力推介大家九时后去帮趁此店,九时前价钱较贵又要等位的话,可能要考虑一下。

此外,此店是打入必比登『米芝莲车胎人』,而非取得星级,留意!

食评全文及更多相片,请到在下的BLOG
烧肉
烧肉近摄