2024-06-06
中午时分,来到荃湾路德围,想起了不少曾经光顾的食店:陈村粉、冰室、泰国餐馆等等。正积极寻找新好西的我不能错过这次机会,抓紧时间逛逛,发现这间被竹棚遮挡住的砂锅米线铺。爱好黄酒料理,看到醉鸡固然心中雀跃。坐下即点了招牌砂窝醉药鸡(煮鸡酒)及超高CP值的小醉三鲜。热辣滚烫的砂锅煲端到面前,内里的鲜鸡烫得在高汤上起舞,一个又一个气泡都把香气推到嗅觉处。小心尝了口热汤,实在太烫了,还是先品尝小醉三鲜。三鲜包括了一只海鲜、一只鲍鱼、两粒花螺,以花雕入馔,杞子作伴,标准做法。一口咬下虾头,虾膏与花雕合二为一,花螺如木桶载满酒香,鲍鱼更是酒池“肉淋”,一边咀嚼一边溢出芬芳。终于来到主食部份,刚才烫嘴的汤已适合入口,热度提升了鲜度,柔软的米线泡著汤,连著鸡件一拼品尝。鸡肉还有点嫩滑,鸡肥肉多,份量刚好足够。虽说算不上是超乎想像的味道,也是一锅鲜甜味美,上乘的鸡米。
爱好黄酒料理,看到醉鸡固然心中雀跃。
坐下即点了招牌砂窝醉药鸡(煮鸡酒)及超高CP值的小醉三鲜。
虽说算不上是超乎想像的味道,也是一锅鲜甜味美,上乘的鸡米。