2016-04-19 1799 浏览
ZUC.CCH.ERO.给我的感觉就像实验室,餐厅内摆满试管和不同容器,甜品师傅穿起白袍,在客人面前即席做甜品实验。来ZUC.CCH.ERO.完全是因为被instagram上的相片吸引,所有甜品都美得像一件艺术品。来之前我已经想好要什么甜品了,但看过menu及餐厅内的海报后,却有选择困难症。因为所有甜品都太漂亮和有创意了,可是胃只得一个,最后就点了最受欢迎的Okinawa Purple和Para Para Sakura。Okinawa PurpleOkinawa Purple($68)是流心紫薯挞配红豆雪糕,粉嫩的紫色非常讨好,摆盘亦很,让人忍不住要为这美丽的甜品留影。但千万不要拍太久,因为紫薯挞刚刚焗好,要趁热吃。轻轻用叉子切开紫薯挞,紫薯馅便如岩浆流出来。挞底焗得很脆,富牛油香,馅料是浓郁又天然的紫薯味。红豆雪糕味道比较清淡,细尝才感觉到红豆。这个一甜一淡,一热一冷的组合刚好。店家的讲究,从伴碟的细微之处感受到,不单考虑颜色的配搭,更顾及味道上的配合,这抹衬托的啡色是拖肥source,配红豆雪糕很不错呢。Para Para SakuraPara Para Sakura($138)是

Para Para Sakura
Para Para Sakura($138)是另一道让人惊叹的甜品,由樱花、树干至泥土,全都可以吃。樱花树是粉红色的棉花糖,很梦幻的感觉。树干是纯朱古力。泥土最为有心思,以glanduja朱古力mousse作舖垫,混有切成小粒的朱古力蛋糕,形成泥土的颜色。在上面再放上raspberry jelly,酸酸果味啫喱正好调和甜蜜的朱古力mousse,再洒上果仁及饼干碎粒丰富口感,吃泥可以如此享受,真有趣。最可爱的是店家放了数棵沙律菜作为路边的小草。 女生很难不爱上这道甜品吧。

Apricot Peach Tea

点了Para Para Sakura可以加$18加点花茶,我们选择了Apricot Peach Tea(原价$36)。
Apricot Peach Tea
ZUC.CCH.ERO.呈上茶的方式有别于一般售卖花茶的餐厅,茶包放在一个像珍宝珠的容器内,在热水内搅拌容器,茶味便会慢慢散发,外形和做法都充满童趣。Apricot Peach Tea有淡淡的果香,挺清新。老板娘会不时为顾客加添热水。

老板娘还非常亲切,在结帐时向我们介绍她正在研发的新饮品,以花入馔,而且还是晶莹剔透的紫色,让我们好好期待ZUC.CCH.ERO..的新品吧!
2016-04-17