餐厅: 翠亨邨 (美麗華廣場1期)
资讯:

2024-05-01 1694 浏览
去到我呢个阶段,早已不怕什么暴露年龄。话说我最常光顾翠亨村的日子,是咸丰年前既事,当时仍是绿白格仔的经典枱布,美丽华酒店刚转名做The Mira。然而,不知何故,近年甚少到访翠亨村,睇番我自己Blog既纪录,对上一次,已是疫情刚开始之时,与友人们来吃片皮鸭。濶别数年,难得有机会再访,真心期待。是夜品尝了一系列的顺德菜色。打头阵的顺德鱼云羹,师傅刀功细致,汤羹味道清鲜,鱼云嫩滑,最皇要是热度足,喝得舒服。黄汤龙虾煮陈村粉,用上澳龙已无得点输,肉质鲜甜,垫底的陈村粉细滑又索尽汁酱,更是精华所在。锅贴牛奶与煎鱼饼乃翠亨村多年来的招牌菜色,鱼饼记紧要沾蚬芥吃,滋味倍添。锅贴与牛奶贴得紧致,一边松脆,一边香滑,多年来水准依旧,抵赞!铜盘蒸原味鸡,做得嫩滑,味道家常,平凡中见真章。与鱼饼有点近似的生煎鲜虾猪肚饼,馅料更丰富,煎得更香口,同埋呢个组合,真系第一次见识。不过要论全晚最赞的,必要数到油泡黄金冧哥鱼。卖相有几分像笋壳,吃起来香脆肉嫩又唔多骨,精彩。甜品就是简简单单的马拉糕拉伦教糕,只小小的一件,满足一下甜胃。

濶别数年,难得有机会再访,真心期待。
铜盘蒸原味鸡,做得嫩滑,味道家常,平凡中见真章。