2010-06-16 51 浏览
来到旺角,女友提议去「越兴园」吃生牛河,我当然乐于奉陪。当我们行到去位于豉油街的「越兴园」门口,女友顿觉不妥,再上网查看纪录,原来佢真正想去的是邻近先达广场的「越兴苑」,两店只得一字之别,却相隔数个街口,差不多是旺角的一头一尾,结果行到我身水身汗。女友要了生熟牛河 ($35),即是生牛肉加牛腩的配搭,生牛肉甫上台已经六七成熟,看上去不太血红,叫半熟牛肉应更为恰当,后者则肉质带韧,需花上不少牙力,而汤底的色水比较混沌,呷了一口才发觉原来牛味十足,整体算是普普通通。我的香茅猪扒捞檬 ($34) 比较简单,店方将一块连骨猪扒放在大堆檬粉之上,压底的还有花生碎、生菜丝、红萝卜丝等配料。猪扒的肉质不算腍软,而且配料实在下得不多,令檬粉吃得来感觉很寡,倒入适量的鱼露后,味道才稍好一点。另外要了一碟马拉盏炒通菜 ($32),炒得几有镬气,一上台已经香味四溢,菜够爽脆,味道则不算太浓烈,几醒胃的。埋单连加一 $111,价钱不贵之余,这店的服务更极具效率,店内三位侍应都话头醒尾,由落单、介绍菜式、上菜到执台都完全自动波,没有一刻是闲著的,这点实在值得一赞!

生熟牛河
香茅猪扒捞檬