2020-05-30
善庆街,不是正式的街道,是一条楼梯街。虽然中上环有好多这类的街,但一条位置隔摄约50米的街内有六间食肆以上,又不能拍车,无实力又点生存 ?当日朋友看到社交平台介绍该餐厅,刚巧我们要去上环就顺便去试吓。办完事情过已下午三点,好在他们无落场仲有得食。店内还两枱客。侍应生是土生南亚裔,一口流利广东话,沟通不成障碍。无论社交平台或侍应都推介必食~龙虾汤牛角包。当然要试,另外点了~苹果玉桂牛角包、黑松露流心蛋意粉、西班牙猪腩配苹果蓉。饮品方面~富士山下和提拉米苏味特饮。牛角包 : 都是自家制的,所以有多种馅料配衬,尽管是急涷酥皮加入自家饀料,效果都非常好,牛角包层次内𥚃蜂巢纹理分明。苹果玉桂煮成糊状,切开时小小流心效果,味道不太酸,不太甜,轻轻玉桂味三者之中十分平衡。至于𢸍店之宝,龙虾汤本身比得上高级酒店出品好浓好浓的。松露意粉 : 亦处理非常恰当,虽然松露是高级食材,但不是多就叫好,因为好多食店都好重手只食到松露的味道。这里意粉烚得刚刚好,流心蛋亦流心无过龙,最重要是黑松露酱的份量合到好处,有松露的香味但没有盖过其他食材。西班牙猪腩 : 相信是慢煮后再煎香,带皮厚厚一件无唛肥的猪腩,十成熟食落
侍应生是土生南亚裔,一口流利广东话,沟通不成障碍。
西班牙猪腩 : 相信是慢煮后再煎香,带皮厚厚一件无唛肥的猪腩,十成熟食落有猪肉香味,又不会 (鞋飒飒)有咬口和肉汁。惊喜在猪皮一边,有一阵中式南乳的咸香,令整个食物加添了层次。伴碟苹果酱是跟牛角色的相同。
两杯饮品 : 论卖相/影相可选富士山下,论味道可选提拉米苏特饮。
相信此店还有好多美味可以发掘的。