2010-10-10
来松菱多次,每一次都满意,应该写一写它吧。因为好几次订不到桌子,所以要四、五天前定位,每次必要求有几十年经验的W师傅。 今天点了“竹”和“梅”两个套餐,前者比后者多两道海鲜。 前菜是杂菜沙律,材料新鲜,清新可口。海鲜有三文鱼和大虾,烧得外香内嫩,好! 虾头的膏甘香。牛肉要薄切,裹著炸蒜片和葱粒烧,完美配搭。一咬,牛的特有香味和肉汁爆出,满足。 试过厚切,嫌单调 - 可能亦是因为这个级数的牛肉厚切吃还不够好。W师傅今天特地多给我们各一块烧多士,每块都用的一----大-----块------牛油来烧,当然美味,罪过罪过。然后W师傅专注地做炒饭,饭粒在铁板上跳跃、舞动,看得人食指大动! 炒饭香,连渍物(即咸菜)都质素高 - 居然是清香的!可以挑炒面代替炒饭,但我不喜欢油面和日式甜酱汁。还有大量用刚才烧牛肉时的下栏炒银芽,又是香到不得了。面豉汤也是诚意之作 - 下了大蚬和菇类,鲜味。吃到这里已经很饱了,还有雪糕为这餐划上完美的句号!比起Jardine House的Miso 和 IFC 的Rei Sushi 的铁板烧定食好得太多太多,亦更便宜,只是,工作天不够时间到这里吃午餐。
前菜是杂菜沙律,材料新鲜,清新可口。
海鲜有三文鱼和大虾,烧得外香内嫩,好! 虾头的膏甘香。
吃到这里已经很饱了,还有雪糕为这餐划上完美的句号!