2024-12-04 68 浏览
在香港的美食地图上,湘菜一直占有一席之地,而「十二味」是其中的佼佼者,钟意食香辣口味的应该都啱食,味道都几好👍。因家人想系屋企食饭,我就打包佐酸菜鱼、清炒莴笋丝和菜花。酸菜鱼入面的鱼片嫩滑,汤底酸爽可口,完美地融合了酸菜的独特风味。每一口都带著微微的酸味,令人开胃,鱼肉鲜嫩,吃上一口就能感受到新鲜的海味。汤中加入的辣椒和香料更是为这道菜增添了层次感,既有辛辣,又不失酸香,令人回味无穷。接著是清炒莴笋丝,色泽鲜亮,清新可口。莴笋的脆爽口感搭配简单的调味,带出了食材本身的甜味和清香,清爽解腻,卖相也满分。同埋仲有炒菜花,菜花应该先炸过,跟著猛火炒到恰到好处,保持了脆嫩的口感。简单的蒜蓉调味,让菜花的清香更加突出。这道菜虽然简单,却展现了厨师对火候和调味的把握,令人忍不住多夹几筷。打包的几道菜都展现了湘菜的独特魅力和丰富层次。无论是酸菜鱼的浓郁,还是蔬菜的清新,都让人感受到湘菜的风味与热情。值得来食的一间餐厅。