餐厅: 阿一海景飯店
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: 阿一海景飯店
资讯:

2014-02-04 6980 浏览
每一年的年初一, 总爱一家人在拜年后一同饮餐新年茶, 为一年开个靓头. 这一年, 我们就来到阿一海景饭店. 还记得早前曾经跟家人来吃过晚餐, 这次重来, 店子已经由一星晋升为二星店了.这里的环境当然是无得输的, 居高临下, 望著维港的景致, 感觉开扬. 加上摆位够阔落, 大家在这里进食, 是相当舒适的. 虽然是新春期间, 但店方还是照旧供应平常的餐牌, 没有任何的加价, 赞! 就在当中拣选几款心水点心, 再加两客陈志豪精选推介午市套餐吧, 这客午市套餐, 每客$268, 阵容丰富, 其中的重点是原只鲍鱼生菜崧, 鲜蟹肉官燕灌汤饺以及天花白菇扣鹅掌配生面, 还包括加一服务费及各式茗茶, 实在是相当超值的价位.叉烧菠萝焗餐包 $36: 8.5分, 先来客叉烧菠萝焗餐包, 刚刚焗起的, 热度对办, 皮够松脆, 包身几松软, 叉烧的质感亦不俗, 不会太实. 一客$36, 有水准而价位合理, 值得一试.蛋黄流沙包 $36: 9分, 继续来的也是包点, 说的就是蛋黄流沙包. 我一向很喜欢吃流沙包, 而阿一的出品, 是城中其中一家最令我满意的. 一客三件, 包身依然是相当松软, 打开看看, 流沙的程

叉烧菠萝焗餐包
蛋黄流沙包 $36: 9分, 继续来的也是包点, 说的就是蛋黄流沙包. 我一向很喜欢吃流沙包, 而阿一的出品, 是城中其中一家最令我满意的. 一客三件, 包身依然是相当松软, 打开看看, 流沙的程度不算很澎湃, 但也足够, 蛋黄香浓郁. 加上新鲜出炉, 热辣辣, 爱吃流沙包的朋友, 不容错过.
蛋黄流沙包
一哥鲍鱼酥 $68 x 2: 7分, 午市来到, 总要点选店方的招牌点心, 一哥鲍鱼酥. 当然, 鲍鱼酥这款点心是不少星店的拿手作品, 阿一作为以鲍鱼为挂头牌的店子, 实是令人期待的. 果然, 鲍鱼是做得相当出色, 质感爽口, 带鲜味, 不过稍嫌酥皮做得不够松化, 始终鲍鱼酥是两者的结合, 只有鲍鱼做得出色的话, 就有点小失望了.
一哥鲍鱼酥
七彩小凤仙: 8.5分, 吃完几款点心, 也是时候吃陈志豪精选推介午市套餐了, 先来的是七彩小凤仙, 卖相是几精致的, 当中就包括有醉鸡, 皮蛋酸姜以及海蜇头. 最喜欢的当然是老拍档皮蛋酸姜, 皮蛋够糖心, 配上带点微微辛辣的酸姜, 那有不好吃的道理. 至于醉鸡的酒香不会太浓, 鸡肉的肉质是几嫩滑的. 而海蜇头质感爽脆, 加上点点芝麻在面头, 是更加香口.
七彩小凤仙
原只鲍鱼生菜崧: 9分, 刚刚才吃过一哥鲍鱼酥, 不过来到阿一, 鲍鱼多吃一点也是正路的安排. 相比之下, 这客原只鲍鱼生菜崧水准是更为突出. 当然, 鲍鱼继续是令人满意的, 份量不少, 入味, 火候对办, 质感不会太实. 底下的肉菘包括有鸡肉及猪肉, 丰富了食味. 再加上爽口的生菜, 这客原只鲍鱼生菜崧, 组合匹配, 新的一年开始, 吃吃鲍鱼开始, 相信一家人也很高兴.
原只鲍鱼生菜崧
潮州蒸粉果: 8.5分, 这客午市套餐也精选了一客点心, 就是潮州蒸粉果. 皮不会太厚, 几爽口. 入面的馅料相当丰富, 包括有猪肉, 虾肉, 花生以及芫茜等等, 猪肉跟虾肉的平衡做得几好, 加上有我大爱的芫茜, 这客传统点心, 是出色的.
潮州蒸粉果
鲜蟹肉官燕灌汤饺: 9分, 除了原只鲍鱼生菜崧是这客套餐的亮点之外, 另外一个亮点就要数这客鲜蟹肉官燕灌汤饺, 用上了官燕, 更添几分矜贵. 先喝口汤, 味道清甜. 饺皮是几薄身的, 入面的馅料份量十足, 鲜蟹肉下得毫不吝啬, 味道鲜甜. 配上的官燕, 当然是女孩子们的恩物. 面头还加上点点金华火腿丝, 带点点咸香, 更能提升灌汤饺的味道.
鲜蟹肉官燕灌汤饺
翡翠咸鱼蓉豚肉蒸山水豆腐: 9分, 这客午市套餐也有主菜的部份, 这客翡翠咸鱼蓉豚肉蒸山水豆腐, 单看名字, 也大概知道这客菜式是由几款食材组合而成. 山水豆腐蒸得够香滑, 面头配上的是豚肉, 肉质嫩滑, 再加上点点咸鱼蓉, 带点点咸鲜的味道, 咸鱼蓉跟豚肉这个组合, 当然也是教人不可抗拒的.
翡翠咸鱼蓉豚肉蒸山水豆腐
天花白菇扣鹅掌配生面: 9.5分, 单尾方面的选择有两款, 分别是红酒酱炆牛尾配炸馒头或者天花白菇扣鹅掌配生面, 那还是来一客招牌的天花白菇扣鹅掌配生面吧. 重点当然是那鹅掌, 份量十足, 炆得够腍, 配上的天花白菇, 肉质爽口. 当然, 底下的鲍汁才是这道菜式的灵魂. 鲍鱼专家的鲍汁, 从来不会令人失望. 无论鲍汁用来点天花白菇, 鹅掌或者生面, 皆是相当惹味!
天花白菇扣鹅掌配生面
一哥招牌砂锅炒饭 $240: 9分, 未继续吃午市套餐的甜品部份之前, 先来的是另外散叫的一哥招牌砂锅炒饭. 每次来到阿一, 总要吃一客招牌砂锅炒饭才感满足. 这次的, 水准依旧, 炒得够干身, 饭粒分明, 火气十足, 带点蛋香. 一客$240, 分到超过6碗. 就算再饱, 来到这里, 不吃一客炒饭, 又怎算圆满呢?
一哥招牌砂锅炒饭
蛋白杏仁茶: 8.5分, 来到甜品的环节, 这客午市套餐竟然有三款甜品供应, 真是教爱甜的我们满足. 先来的是蛋白杏仁茶, 甜度合宜, 杏仁香味浓郁, 蛋白亦几香滑. 当然跟城中最好的还有点距离, 但已经是有相当的水准了.
蛋白杏仁茶
豆沙锅饼: 9分, 虽然这里吃的是粤菜, 但想不到一客豆沙锅饼是做得相当不俗. 豆沙味道香甜, 热度对办, 饼身亦几松脆, 是令人惊喜的.
豆沙锅饼, 香焗腰果酥
香焗腰果酥: 9.5分, 是日吃到的甜品当中, 最喜欢的还要数这客香焗腰果酥. 质感相当松化, 焗得香口, 带香浓的腰果味道. 以这款甜品为这个午市套餐来作结, 大满足.

阿一海景饭店的陈志豪精选推介午市套餐, 包括九款菜式, 当中的原只鲍鱼生菜崧, 天花白菇扣鹅掌配生面以及香焗腰果酥皆是相当高水准的, 每客$268连加一及茶钱, 计及这里的地段, 环境及服务, 实在是相当超值的二星选择. 当然, 能够跟家人在新年伊始吃一顿丰富的午餐, 怎也是很高兴的一个下午.
叉烧菠萝焗餐包
潮州蒸粉果