2018-10-17
星期一公司全日开会, 晚上7时才完, 为此约了太太和从澳洲刚毕业的儿子一同在旺角开了一年多的酒店内中餐厅"鹰巢"晚饭, 太太先订位, 晚上7时太太先到,我和儿子亦于数分钟内分别到达, 我们安排在餐厅中间窗边的4人枱, 餐厅装修高雅, 光线充足, 有2组水晶吊灯, 虽然坐无虚席, 但并不挤迫.我们看了餐牌, 食品价格中上, 选择亦多, 我们点了三个菜"花雕醉香鸡 (半只)""花雕蛋白蒸花蟹""杏香荔蓉带子酥"太座还点了一个甜点 "点品三重奏" , 我和儿子怕肥没有选甜品.先来的是 " 杏香茘蓉带子酥"此菜好像一个荢角, 外贴上杏仁片, 一碟有6件, 杏片炒香, 咬下去杏片外皮脆, 荢香及绵, 中心是带子, 带子不老, 有带子鲜甜味第一个菜吃完一会, 第二个菜送来 "花雕蛋白蒸花蟹"此菜放下即发出阵阵花雕香味, 一碟有2只花蟹, 先试蛋白,蛋白滑鲜甜充满蟹的鲜味, 有花雕香味完全没有半点苦, 蟹肉鲜甜肉滑, 十分美味, 2只花蟹虽是小蟹, 但一家三口刚好.厨房真懂控制上菜时间, 食完蟹不久就送上第三个菜 "花雕醉香鸡"花雕醉香鸡是冻食的, 菜放下此菜花雕味没有花雕蟹的花雕香, 可能是冻食,
"花雕醉香鸡 (半只)"
"花雕蛋白蒸花蟹"
"杏香荔蓉带子酥"
先来的是 " 杏香茘蓉带子酥"
第一个菜吃完一会, 第二个菜送来 "花雕蛋白蒸花蟹"
花雕醉香鸡是冻食的, 菜放下此菜花雕味没有花雕蟹的花雕香, 可能是冻食, 看似白切鸡, 当你咬下去, 鸡皮是爽的, 鸡肉有鸡的鲜甜味加上花雕香, 而且鸡肉滑, 亦没有半点苦味, 十分特别, 鸡一定是鲜鸡, 但鸡肉渗入花雕, 一试难忘
及后送上的 "点品三重奏" 是三种甜品, 红豆沙, 糕 及 兔型绵花糖, 单看就十分好, 太太说红豆沙是沙没有一粒粒的红豆, 她十分喜欢.
本来没有特别要求的一个晚餐, 想不到可偿得一个如此美味的晚餐, 使我们一家三口十分满足地离开.
题外话/补充资料:
此餐厅是可以带酒而不收开瓶费, 订位时可以订车位,而车位不用收费, 先订先得, 十分难得.
晚餐当日虽然坐无虚席, 但服务十分好, 我点了蟹, 骨碟全是蟹壳, 但送每一个菜前待应都会换碟, 值得一赞.