2021-03-06
开始讲解我对这间拉面店的感想前, 我得先分享一下我自已个人喜欢的拉面店类主要为「friendly neighbourhood」型的。因为我觉得拉面是一个很亲民的食物,所以愈贴地、愈有feel。但是这间拉面店却颠倒了我对拉面店本身的想法。老实讲句,我从来没有想过拉面店可以行高尚的路线。首先讲进入拉面店的时候,昏暗的灯光带出一种若隐若现的神秘感。有独立又浪漫的卡位,亦有对着拉面师傅的单人位。由于我是与同事去,所以我们选择了单人位。卡位都系适合与女伴去。打开Menu后,发现他们除了拉面以外,也具各种不同的特色小食及sake。不过因价钱相对地贵,所以我只点了拉面。同以往,我最爱食辣,所以点了个豚骨辛拉面。可惜,因为我以为拉面本身会有糖心蛋,所以冇另外叫。到左后我先知道。其他朋友如果特别喜欢糖心蛋家拉面,记得点糖心蛋配菜。先讲解我对这碗拉面的味道。拉面属于幼面,所以口感上既弹牙但又不会太多嚼口。面条本身则不会太过淋,所以每次摆落口到「索索」声。证明真的是由师父新鲜热辣辣整,面条并不会因放在汤太耐而影响口感。讲到辣,因为我对辣的要求实在太高,所以我不会说他们这家质素差,只是不到我的要求然而。拉面汤
先讲解我对这碗拉面的味道。拉面属于幼面,所以口感上既弹牙但又不会太多嚼口。面条本身则不会太过淋,所以每次摆落口到「索索」声。证明真的是由师父新鲜热辣辣整,面条并不会因放在汤太耐而影响口感。讲到辣,因为我对辣的要求实在太高,所以我不会说他们这家质素差,只是不到我的要求然而。拉面汤方面,我居然罕有地成碗饮晒。以往我对拉面的汤有太多味精时,真的是敬而远之因为实在太咸了。但是这家的汤,虽然可能也是有味精,但这碗饮落唔觉,亦都唔会有一般拉面味道太重的问题,引致食落很滞。
讲到卖相,这碗豚骨辛拉面都几别出心裁。蕃茄般红色的辣油均匀的铺在拉面的左面,而右面则晒豚骨汤。有种太极图案的感觉。可以选择捞匀,也可以一边食辣,一边食豚骨汤的口味。
不过,份量上就真的比较少。而这个价钱,配料方面也非常单薄。基本上除了一片很薄的三层肉以外,就只剩下芽菜与白菜。
除了拉面外,我也点了一杯巨峰梳打水。个人觉得几几鲜甜。尤其食完拉面后,会带来一般清新爽快的感觉。同时,也不会有太多气泡因而搞到顶住个胃。
总括来说,这家拉面的摆设真的是非常讲究。气氛也不似一般的拉面店,总是带来一种很高尚写意的氛围。整洁度也是100分。从进场都坐低,到时非常之干净,还有一阵淡淡的香气。服务态度也不错,虽然不是行热情招待的路线,而是行彬彬有礼型,像去了一家酒店的lobby的感觉,但是也是赏心悦目的。拉面本身的味道也不错,与我以往一般所说的拉面截然不同。未必是我最喜爱的,但单纯是拉面的味道我都会给他一个70分。如果计埋环境服务等等,其他外在因素,我会给75-80分。
补充,据知他们的贝汁酱油拉面是signature dish。枱上还有一个教你如何食贝汁酱油拉面的signage。如果唔钟意食辣的朋友,可以试食这款。但是我自己没有点,所以唔清楚是否真的好食。