2022-09-02
星期五晚上和男友在尖沙咀没有晚餐订座而发愁。不想和其他人一样在海港城排队,就决定去中港城碰运气。一上到天台彷佛时光倒流,在尖东八十年代灯饰下看到小猫三四只。不禁为那些餐厅的命运担忧。但也为我们空空的肚子松一口气。餐厅装修光猛,座位之间宽敞。空调温度是香港崎型入雪房的冷。杯碟食具有洗碗机的手感。已经感受到餐厅老板的诚意。衣著光鲜的印裔老板迎面来以亲切的广东话为我们点菜。我们就点了几款传统的菜色来试试厨师的手势。前菜的薄脆和绿酱已经有惊喜。但出主菜时间要差不多三十分钟,建议先叫小食。chilli prawn - 和我们咕噜肉同出一辙,以辣代甜。Butter Chicken chef’s special - 香而嫩滑但没有一般那么油腻。garlic naan - 脆口的饼边和松软的中心才是主角,蒜香罕有地没有喧宾夺主,称职地当绿叶。男友也忍不住追加 butter naan.Marsala tea - 香港新加坡往返的我喝过最喜欢的一家。香料味道没有太辣太抢,也没有为迎合港人口味死加糖和奶。mango Lassi - 印度人一般喜欢重甜但这个甜度港人刚好,还可以尝到乳酪淡淡的味道。份量比一般印
份量比一般印度餐厅小但精致的菜色和高级餐厅的舒适度和服务已经超值。
吃过晚饭后一望,发现餐厅一半坐满。
如其在海港城排队一小时吃连锁餐厅、不如稍移玉步到中港城给这家有深度的小店一次机会。