(这篇是小的第一次写的食评,请各位好友多多包涵。)小的是一名「哈日族」,虽然酷爱日式的东西,但是在吉●岛吃过不少所谓日式的饭餐后,仍觉得缺乏了一种「日本味」。结果最近在住家付近的坑口连理街商场里,开了一所日式便当店,便心血来潮来帮衬一下。这间店舖因为只做外卖,大部份舖位也是厨房,所以舖面的面积并不大,但偷窥一看厨房的小小出菜窗口,看到里边是蛮干净的。饰柜里放满了日本食店常有,制作得彷如实物的菜式模型。舖前亦挂上十分抢眼的相片做餐牌。但因为追求日本风味都用了和制汉字,(像南蛮炸鸡、生姜猪肉)说起来有点绕口,幸好旁边都有餐号,直接跟店员说出号码点单便很容易,然后就是待厨房「即叫即做」。小的在晚上九时左右点单,人流不多等了五分钟左右,但听邻居说,周末中午时间人流之多,有时候要待半个小时…可能是新开业,大家也集中同一时间去试吧。回到食的正题,心想日本便当一向是冷冰冰的没有米气,但是这小舖子给了我很大的惊喜。除了便当的饭是热哄哄外,𩠌菜也是暖暖的(重点)。对吃不惯冷饭的中国人来说,这种日式便当理应是接受范围之上。因为和家人一同吃所以点了两款便当。南蛮炸鸡便当($29)(在日式炸鸡件上拌上他他酱)
(这篇是小的第一次写的食评,请各位好友多多包涵。)

可能是新开业,大家也集中同一时间去试吧。

回到食的正题
(重点

因为和家人一同吃所以点了两款便当。南蛮炸鸡便当($29)(在日式炸鸡件上拌上他他酱)和蒽油炸鸡并汉堡扒便当($36)。正式开动,
南蛮炸鸡便当(鸡可选辣不辣,不过就算是辣也只是香口的程度,蛮好吃)

相比台式炸鸡吃得舌头也是味粉,这款炸鸡味道并不太浓,纵然是炸物但感觉并会不太热气(而且有少许沙律菜打底),加上他他针的少许醒胃酸味算是可口。
蒽油炸鸡拼汉堡扒便当(不算差,只是汉堡扒的肉质干了一点)

不过汉堡扒(以IKEA的肉丸肉比较,)反而觉得有点粗糙,肉汁欠奉,有点像是干了身的肉饼,只好用肉酱汁搭救…。

份量来说,要以撑著肚子吃得肚鼓鼓为目标当然是还差一段离,但是作为午饭休息或者是简单的晚餐而言,加上便当里边还有一少份意粉做拌碟放在𩠌菜的下边,可说是很足够。

最重要的问题:这店舖的便当好食吗?如果用前往正式日本料理食肆的心来量度的话,这儿的便当就真的平平无奇了;但是作为外卖回家的一份便饭,以营养健康的角度考量,这份日式便当整体并不油腻,没有茶餐厅干炒牛河的油淋淋,肉的份量虽是一般,但也不会让你像去快餐店只能点咖哩牛腩饭/烧汁鸡脾饭而变成食肉兽。坦白说小的自己也不敢用「很好吃」来形容这份便当,但是如果用「满足度」来形容的话,论味道、口感都一定比满口献针的碟头饭优胜,如果以$30左右作为吃一餐饭的予算的话,这当便当屋也是「值得再吃」的,因此小的给他们一个笑脸。

不清楚这店舖的日本人店长会不会来这儿看看大家的评价,但真的希望他们可以改善一下那一块汉堡扒('・ω ・`)

(另外点饭的时候,前边的客人下了单一时间突然对配菜有增减的要求,他们也乐意替客人处理,在此额外给他们一个「赞」)
2010-12-02
10 分钟 (外卖自取)
  • 南蛮炸鸡便当