餐厅: 嘉麟樓
资讯:

2022-08-24 4301 浏览
继上次港岛区与尖沙咀区的过气星星与及现在星星中菜厅后,今次在访半岛酒店的嘉麟楼,又入门口已知道大堂里边装修格局全以旧上海格调,虽然没有窗边,但眼睛完全给这个怀旧装修与及气氛所吸引着,感觉自身如旧上海般。。。带同老人家来感受着气氛与环境是我这一次首要的主要因素,首先拣来几件点心继而挑选小菜~【文章最后有简短的少少影片分享】先来是(XO酱萝卜糕)HK$140.这一个比较不属于自己欣赏的口感,且口感较粉, 感觉好像是(拉油)一样不是煎出来,全餐中个人较为评分低的一度~⭐️⭐️继续来的虾饺HK$98和烧卖4件HK$128由于我们四人入座点三的职员亦都很贴心地提醒我是否要加多一件烧卖,故此上价钱跟餐牌轻微调高了一点实属正常(烧卖)我觉好吃,爽身有肉汁和肉味,比拼天X轩我更为欣赏此一家~⭐️⭐️⭐️⭐️(虾饺)属于正正常常皮薄,虾同笋的比例刚好,体积没有过大亦不会偏细~(鲍鱼鸡扎)HK$100.自己就没有试是席间的细佬随心开口点,送来方知内有鲍鱼,他的幸福感随着笑容而生~(鬈毛猪叉烧半份)HK$219.这一个提前说明是全餐中最为必推的一个,肉质油脂感不会过多这一份属于略为偏瘦但绝对无阻他的口感,松化有肉汁,上

【文章最后有简短的少少影片分享】

XO酱萝卜糕
继续来的虾饺HK$98和烧卖4件HK$128

烧卖
虾饺
(鲍鱼鸡扎)HK$100.
鲍鱼鸡扎
(鬈毛猪叉烧半份)HK$219.这一个提前说明是全餐中最为必推的一个,肉质油脂感不会过多这一份属于略为偏瘦但绝对无阻他的口感,松化有肉汁,上枱时还闻到阵阵烟熏香味,色调方面比(天X轩)还要深,回想如果要比拼相信是后者(嘉麟楼)自己更为欣赏,不过份量与体积方面嘉麟楼亦略为偏细份~⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
鬈毛猪叉烧(半份)
(炸酿蟹盖)HK$248
这一个由于是细佬品尝,所以未能一整个享用,试了一口蟹肉非常多,一疏疏的蟹肉口感非常⭐️⭐️⭐️⭐️
炸酿蟹盖
(花雕蛋白蒸蟹钳)HK$378.
嘉麟楼的蟹钳比拼我上次食过两间星级菜馆今次更要大, 最明显便是花雕味与蛋白比例配合得好好,阵阵的花雕味道没有过浓,蟹钳熟道刚好,
花雕蛋白蒸蟹钳
(蟹肉黄焖龙虾豆腐)HK$728. 错有错着这一款本身是点着玻璃虾球,可能职员听错但不紧要上枱的时候却令每人都哗然四起,我们也照单全收,因为实在太吸引,而且合乎老人家冇牙力的负担,吃得他津津乐道我已经甚为开心~
蟹肉黄焖龙虾豆腐
最尾一款便是职员听错的(黄炆汁玻璃虾球)HK$248.绝对是师傅的心机与功夫之作,将整个虾衣脱皮、去肠,时间拿捏得好好,虽然两者的汁底貌有相似,但各自各精彩,下次来一定要自己独霸一人品尝~
黄炆汁玻璃虾球
整体由服务以至到出品个人觉得都很满意,就与邻近的(欣X轩)作比,各有千秋难分高低,硬挑可能 (服务上欣X轩可能更高一班)
 有可能的话每月一次,以上两间都绝无失场。

★茶芥毎位HK$42.另设有加一服务!★

午餐
烧卖
鬈毛猪叉烧(半份)
炸酿蟹盖
花雕蛋白蒸蟹钳