在三月尾时,突然收到一个朋友在msn的祝贺,他向我说"恭喜你". 这一刻的我,完全摸不著头脑,为何要恭喜我呢?近排我也没有值得祝贺的事情. 之后他叫我进入openrice便会明白,于是我打开了openrice的网页,深入去看,才知道我中了openrice的二奖,二奖可以得到$2,500 信用咭免找数签账额,可以拣选任何一间得奖的食店大擦一餐.过了几天,当我收了openrice电话后,便和我的家人吃晚饭时相讨,今次中了这$2500,想选食什么呢?我想吃法国菜,家人想吃自助餐,后来经我们反覆思考,最终家人也成全我意愿,拣选这一间Amigo.如你问我,为何选择到Amigo也不选择到酒店吃自助餐. 我真的觉得,人一世物一世,自助餐我之前都食过不少啦,但从未试过品尝过正宗的法国菜.而且我也知道Amigo是一间高级的法国餐厅,真的不知将来有否机会来到这里.讲真这间餐厅很贵,便众所周知,如果给家人知道三度菜$610,四道菜$710,他们一定不会来,因我们这一家不是很富有,屋企人也不想我们花很多钱到一间高级餐厅来庆祝母亲大人的生日,但正当今次是中了奖,可以到任何一间得奖的食店大擦一餐,他们当然没有问题
如你问我,为何选择到Amigo也不选择到酒店吃自助餐. 我真的觉得,人一世物一世,自助餐我之前都食过不少啦,但从未试过品尝过正宗的法国菜.而且我也知道Amigo是一间高级的法国餐厅,真的不知将来有否机会来到这里.讲真这间餐厅很贵,便众所周知,如果给家人知道三度菜$610,四道菜$710,他们一定不会来,因我们这一家不是很富有,屋企人也不想我们花很多钱到一间高级餐厅来庆祝母亲大人的生日,但正当今次是中了奖,可以到任何一间得奖的食店大擦一餐,他们当然没有问题,所以今晚我们一家四口便来了著名法国餐厅-Amigo和母亲大人庆祝生日.
讲回今晚,我们一家四口为了尊重这餐厅,大家都著得特别整齐,因也打算在这特别的餐厅气氛下拍照留念一番.
今晚,我们一到达餐厅,职员便很有礼地带我们已留了位的位置.哗,诂不到来这西餐厅便会有纪念品,大家也可以看看今晚餐厅给我的纪念品,还印有我的名字,十分开心.
其实今晚来之前,我和姐姐也预先做了功课,打算什样利用这$2500. 所以我们一早考虑后,便决定order两set三道菜及散叫其他,因可以试不同的主菜,但诂不到,我们order了两set三道菜后,之后order其他主菜时,职员很惊讶,我和姐姐还觉得这职员很像看不起我们不是全部order set,不过,只是唯一一个职员,其他职员也对我们很有礼的.
我们order了食物后,很快职员送上面包来. 哗,为何普通的面包都会那么好味.又暖,又软熟,第一次感觉到,面包也可以这么fresh.
虽然面包很好吃,而且也是任添的.但我们也不能吃得太多,因很快会饱的,便不能慢慢品尝以下的美食.
美食,慢慢便送上,首先便是前菜
1) 苏格兰烟三文鱼
本人比较喜欢吃鱼生三文鱼多过烟三文鱼,因鱼生才拥有它的鲜味,但这一碟烟三文鱼也是很普通加上有点咸,还未能触动到我.
2) 香煎法国鹅肝
还记得上一次食鹅肝已是1年多的事,上一次吃的煮法是清蒸鹅肝,感觉普通,所以到别的餐厅也没有再order.但今次的香煎法国鹅肝好好味,而且大大件,特别吃得有口感. 今次的煮法和上一次不同,添上香汁,真的令我自己变成高上人,因可以吃到上等人喜欢的食物,就是这样,我爱上吃鹅肝了.
3) 扒特选羊排配薄荷汁 (set dinner)
本人真的不太喜好吃羊的,所以起初我也只是吃一两口来试试的.但吃了一口后,便觉得这个羊排真的好好味,最起码也没有给我很"骚"的感觉,配上薄荷汁,真的在一天内由一个不太喜欢吃羊的人我变成爱上吃羊,暂时只有Amigo可以做得到.
4) 扒牛柳带子配干蒽红酒汁 (set dinner)
很少在餐厅里品尝到香浓的红酒汁味,牛柳成熟程度刚刚好,配上香浓的红酒汁真的绝配,还有这一只带子,只有一粒大大的,真的不够. 首次品尝到牛柳配上带子加浓郁的红酒汁,这一个真的是在高级餐厅才能吃得到这么有水准的高上美食.
5) 芥末牛扒 (散叫) - $400
这一碟牛扒,我们order了七成熟. 不过,没有汁,只是酱汁便有点dry.再加上$400,有点不值.因吃不到$400的价值.
在主菜到了尾声后,便开始送上我的最爱-甜品.
6) 橙酒蔬芙厘 (set)
讲真,在我心目中,能做出一个成功的蔬芙厘是很难度高的事,即溶向口的感觉,就像一阵风一样,很快便离我而去,想留也留不到.
7) 杏仁脆篮加香芒雪糕
这一个甜品便不及蔬芙厘那么好食. 杏仁脆篮的味道和曲奇饼差不多,加上这一个香芒雪糕也很普通,所以没有给我深刻的感觉.
其实今晚,还有其他美食的,但最多只能放12张相片,所以不能尽录.
在我们所有美食已品尝过之后,职员便送上朱古力脆皮雪糕,再加上职员把每一枝玫瑰花送上每一位女士,即是今晚我们收到三支玫瑰,包括母亲大人,姐姐及我.
在我们结帐时,职员便送上用靓靓黄金盒装有的牙签. 真的特别觉得很有心思.
今晚,真的再一次多谢openrice能够在母亲正日生日当天可以来到著名法国餐厅-Amigo. 今晚在我们品尝美食时,还有一队live band唱了一首Birthday song给我至爱的母亲大人.
另外,还有一件事想赞赞餐厅的职员. 因我们一家人第一次来到有live band来到我们面前唱歌的餐厅,不知需不需要给小费,我和姐姐便胆粗粗便问职员,如点唱需要付上小费吗?诂不到职员没有白鸽眼对付我们,还很有礼地像一个爸爸向自己女儿说,没有所谓的,自己选择便可,和我们落单的职员的服务态度相差很远呀.真的没有想过,这么高级餐厅会有这么有礼的职员.
离开餐厅后,我回家途中,我问自己,不知有否机会再来,因真的很昂贵.所以今晚,我每一分每一秒,也很珍惜的,也会永远记在心中.

苏格兰烟三文鱼
香煎法国鹅肝
扒特选羊排配薄荷汁
扒牛柳带子配干蒽红酒汁
芥末牛扒 (散叫)
橙酒蔬芙厘
杏仁脆篮加香芒雪糕