2019-05-23
老爸成日都话:「我喜欢吃粽多过月饼。」其实两者完全不同,都不知道他为何会这样说,哈!不过,这也不重要,最重要是还未到端午节,家中总会准备咗多款粽子,而我就…..等食啦!老爸一趁我回家,就马上话要吃粽当晚餐,看来他已期待已久。今晚先品尝三款粽子,其中有两款是新产品,不知会否带来惊喜呢?好期待呀!******************************奇华这几年都以Superfood藜麦创出新口味粽子,今年再下一城,继续选用了受大众欢迎的红藜麦,有益健康,所推出是蜜枣栗子麦米素粽 Oat Groat Dumpling with Dried Chinese Date and Chestnut ($58),除了红藜麦外,还加配燕麦米,营养价值更高,怎能错过呢?细看包装袋的成份,主要有栗子、蜜枣、燕麦米、花生、红豆、绿豆、红藜麦,口感非常丰富。一打开粽叶便看粒粒藜麦平均分布在粽子每一角落,落足料!翻热十五分钟后,热辣辣,香喷喷。把其切开,见到有原粒甘甜的栗子,还有滋润甜美的蜜枣,竟以蜜枣令粽子味道更香甜,真有创意。而软绵香糯的糯米混入有咬口的藜麦和燕麦米,再加埋花生、红豆和绿豆,烟韧兼有嚼劲
一年一度的奇华粽子总令我们一家吃得津津有味,还未到端午节就忍不住口。咁六月七日端午节怎样办呢? 原来老妈已收好一只大家最爱的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽,太好了! 期待当日回家一起品尝。