第二次来到香港大学站 COBO House, 回想上次来的主要目的为了一目睹星加坡女甜品大师的出品。 那美身得像一幅画的甜品, 至今仍然令我回味无穷。 相隔两年多再回来是为了享用一闪即逝的冬季美馔  众所周知白松露供应期短;产量小,所以相当矜贵,素有「白钻」美誉。城中只有高级餐厅会供应晚宴,COBO House 是其中一间, 价格亦相对亲民 。 四道菜白松露晚宴  HK$880 Wine Pairing $1,380 我们一星期前已经预订了枱,这样重要的约会当然要准时来到。 餐厅和我印象中的模样基本上没有分别,左边是Reception¸右边是酒柜,再进入大厅高高的楼底;昏黄灯光;两边是进餐的地方,一贯Fine Dining格局,但并非高不可攀的酒店气派。我们点了一份 配三杯红酒  先送上一篮温暖的黑麦面包,外皮烟韧和软稔的面包, 口感和谐美妙。 头盘Pan Seared Scallop and OctopusAzelia Barberra d’Alba Punta 2012煎带子、八爪鱼、沙律菜配柑橘沙律汁由味道最轻盈的菜式开始,白松露点到即止的芳香,带子经轻煎后,得以保存细嫩的口感

那美身得像一幅画的甜品, 至今仍然令我回味无穷。

相隔两年多再回来是为了享用一闪即逝的冬季美馔 [白松露]

城中只有高级餐厅会供应[白松露]晚宴,COBO House 是其中一间, 价格亦相对亲民 。

我们一星期前已经预订了枱,这样重要的约会当然要准时来到。

我们点了一份 [白松露晚宴] 配三杯红酒

头盘

煎带子、八爪鱼、沙律菜配柑橘沙律汁

由味道最轻盈的菜式开始,白松露点到即止的芳香,带子经轻煎后,得以保存细嫩的口感,鲜味发挥得淋漓尽致。

八爪鱼以水煮至轻熟可以保留其原味,厚而不韧,很难得。

三道菜同样配上出自意大利名酒庄的酒 “Azelia”

三枝酒中色泽最深,单宁重、 果酸味强、Body 适中, 厚实有质感。

配海鲜略嫌 Over  一点。

第二道头盘
Crab Ravioli, Crab Tobiko, Crab Bisque Chips

意式蟹肉云吞、蟹籽配龙虾脆片

云吞滑不留口,随即品尝到蟹肉的鲜香在咀巴内散发,配上三款以蔬菜烹煮的浓汁,有别于放汤, 相当有创意,白松露略被意式蟹肉云吞盖过光

芒。龙虾脆片是以龙虾肉烘干之成,入口透薄如纸,非一般龙虾片可比。

Azelia Nebiolo 2013

对比第一杯色泽较浅、呈现亮丽红宝石色泽、口感较薄介乎Medium light,颇易入口,

瞬间即逝余韵令人留下美好的回忆。配意式蟹肉云吞也不匹配。

主菜二选一

Sous Vide Cod With Pistachio Crust

低温煮鳕鱼、日本舞茸配开心果酱

吃前店员再会为此菜式刨上白松露片,白松露片如雪花飘下, 令我很想圣诞节。

鳕鱼雪白油润,以低温煮更能令鱼油保存,口感嫩滑细腻,以的开心果酱提鲜,味道多了一分清新感,鱼肉丰厚,白松露和日本舞茸芳香互相辉

映,令人好感动。

全晚的品酒重点推介是皇者之酒 Azelia Barolo 2012,男友见到Barolo已经赞不绝口,估不到如此靓酒会出现在Wine Pairing 中, 如单点一杯闲闲

地都索价几百元。

单宁顺滑、 入口香醇 、红果香气弥漫著整个口腔,余韵悠长,  配牛尾更佳。

男友想吃些红肉 , 加点了Oxford Risotto $208

份量相当足, 炖牛尾有三大件,见到已经令人心心眼。

只须以无比,满咀也是黏口胶原,味道香醇、富牛肉香,全是入口即溶八的快感。

意大利饭以忌廉煮,较为软身, 口感相当CREAMY,迎口大众化口味,绝对是今晚的亮点。

Mocktails

Getaway $68

以大麦茶为主调, 加上梨子和柠檬等较为清新水果、再配上小许姜汁,甜度适中,冰凉解腻。

终于来到尾声, 是一道充满美感的甜品

White Wine Pear  [白松露 SET 甜品]

茉莉花雪芭、蜜糖松露泡、Andreola Verv Prosecco Extra Dry NV 酒煮梨

酒味已完全挥发,梨香甜美,令味蕾如沐在爱河中。
2018-11-21
  • 白松露宴