2009-10-16 75 浏览
又到公司一年一度大闸蟹宴, 今年一共六围之多, 气氛热闹, 同事们非常兴奋, 但对我来说, 大闸蟹是寒凉之物, 不宜多吃, 旨在联谊一番. 开席前同事们在竹战一番, 等到八时多, 终于有得吃! 第一道当然是阳澄湖大闸蟹: 同事自购在"新三阳", 单以外型来看, 应有五两重多一点. 没有考究"公乸 之分, 一上枱各人心急地拿起, 一人一只, 打开蟹盖来, 蟹膏不至于很多, 色水淡黄的, 用小匙一口一口毕著吃, 那种浆口甘香的感觉, 已叫人兴奋不已! 吃后有热姜茶奉上解解寒气, 喜欢辣度够姜, 我连喝两杯~ 接下来的, 是淮己螺头鸡脚炖猪展汤, 原盅打开时, 芳香扑鼻 , 原因就是那些丰富的汤料, 火侯够的关系, 螺头煲至鲜味尽出, 鸡脚又腍又好吃. 汤水则来得清澈滋润, 每口都是精华所加在, 是入秋时分的甘露! 山葵彩椒炒牛柳粒: 牛柳入口松化, 好像没有被化学品处理过, 由于wasabi 味突出, 部份席上同事不太接受, 而我虽然容易接受新事物, 但此味我觉得始终配黑椒味最夹. 红黄绿椒色彩丰富, 爽口脆嫩 , 又是我最爱之一, 在人弃我取之下, 我吃得最多~ 清蒸大东星: 近

清蒸大东星: 近年吃鱼吃得多, 不过愈食愈刁 , 现在机乎只吃鱼骹部份, 肉质理所当然的滑, 全条鱼亦蒸至刚刚熟, 有水准, 获全人大赞~

美极煎海中虾: 此味略嫌过咸, 大虾又不够新鲜, 部份更有离壳现象, 一只即停手.

南乳炸子鸡: 热辣辣上枱, 皮脆肉嫩,说真的, 我只会在这个情况下才吃鸡皮!

高汤腿蓉浸豆苗: 大大碟的豆苗竟然不会油炒而是用汤浸的, 切合我健康需要. 豆苗颇为幼嫩, 我不客气的吃吃吃~~

瑶柱蛋白炒饭: 吃到此味, 肚皮已经很满足, 还有炒饭未吃 ? 都要试几口的. 瑶柱蛋白下得不多, 但饭粒炒得干身不油, 是调味太轻手而已!

压轴出场的是一笼笼的大发马拉糕: 从蒸气同香气可以知道, 全是新鲜出炉之作~ 看得我十分开心!! 侍应递上叉子, 那就用叉吃吧 !马拉糕不是莲香的高身品种, 但估不到吃起来充满庶糖香, 看到那些气孔, 就知发酵时间足够, 所以又弹又松软, 比上星期吃过的莲香更好~

单尾还有姜茶汤圆, 本来不想吃, 真的太饱了~但同事试过后大赞软滑好味, 果然~芝麻汤圆细细粒, 皮薄又软, 芝麻馅极香又不太甜, 最后轻易干掉两粒!!

是晚又花雕, 又啤酒, 又日本果酒, 有人饮到醉醺醺, 出现不少搅笑场面~多谢老板, 下年再吃!
阳澄湖大闸蟹
未算爆膏, 但够甘香
足料炖汤, 甘露也
wasabi 牛柳粒
脆皮鸡
为我而设??
发得好, 松软弹牙!
饱都要吃的软滑汤圆
2009-10-09
阳澄湖大闸蟹
未算爆膏, 但够甘香
足料炖汤, 甘露也
wasabi 牛柳粒
脆皮鸡
为我而设??
发得好, 松软弹牙!
饱都要吃的软滑汤圆