2012-01-30
砵兰街,与广东道一样,是香港其中一个有趣地方。为何?因为同一条街,分开了两截不同世界,那边的广东道,师奶在买菜,文青在中国冰室饮奶茶。另一边的是自由人的世界,广东道没有广东话,更有俗不可耐的名店林立,彷佛,广东道已被割让出去!今天的砵兰街,朗豪一边的繁华,与旁边的麻雀馆,架步形成很大的反差,在朗豪坊SHOPPING过后,可以即刻徒步去找老举寻开心,出血兼出火,一举两得,方便到极点。再次来到同一条街的"深仔记"吃宵夜,看回三年前写下的食评,原来,这是我们的最后一餐,自此,不相往还,谁是谁非,抑或纯属误会?已经不必再深究,总之,我不会去刻意修补。云吞面的面条淋了一点,云吞份量大,虾肉较多,爽口新鲜。鹅肠去掉了肥膏,徒具爽脆感觉,没有甘香的油脂感,等于一套三级薄格,剪到零碎摆在日活院线上画,已不是那一回事了。白灼韭菜花碧绿爽甜,配蚝油吃实在有点浪费。辣酱用上余均益,是我最欣赏的地方,哈哈。
再次来到同一条街的"深仔记"吃宵夜,看回三年前写下的食评,原来,这是我们的最后一餐,自此,不相往还,谁是谁非,抑或纯属误会?已经不必再深究,总之,我不会去刻意修补。 云吞面的面条淋了一点,云吞份量大,虾肉较多,爽口新鲜。 鹅肠去掉了肥膏,徒具爽脆感觉,没有甘香的油脂感,等于一套三级薄格,剪到零碎摆在日活院线上画,已不是那一回事了。 白灼韭菜花碧绿爽甜,配蚝油吃实在有点浪费。 辣酱用上余均益,是我最欣赏的地方,哈哈。