2013-06-13
和娘亲的下午茶, 一心来试凤城出品的灌汤饺~在点心纸上同时叫了几客点心~ 全部即叫即蒸, 都算新鲜~灌汤饺奉上, 是逐只计, 一笼一只, 约$16一只~但一放在台上, 见饺子已穿窿, 心知不妙~不是一只半只, 而是我和娘亲的都是穿的,幸好汤未致于流出, 小心奕奕拿出放进碗内, 汤味浓, 料足, 不过不失,灌汤饺 灌汤饺 灌汤饺 但一笼一只始终和从前一笼两只有大不同, 少了一点风味~其他点心仲有煎糯米鸡, 好简单, 将糯米鸡压平沾蛋浆煎成, 没有甚么特别~干蒸牛肉少食所以叫一客, 其他点心都是抱著试试心态... 都是一般...各式点心 各式点心 不过点心好味与否其中最重要的, 就是趁热食就已经OK~因为下午茶关系, 人客一走就清细台换大板面台板预备晚市, 各人都很努力SET台而忽略了正在品茶食客的感受, 当左右两张台都被SET好而你还会有心情细尝吗?吃完此处的灌汤饺才得知, 这凤城是由新光集团管理, 由前北角主厨伙同新光管理, 和传统凤城在北角及太子的不同~ 而只有北角的凤城有传统灌汤饺, 要再下一城去试下, 比较一下~
在点心纸上同时叫了几客点心~ 全部即叫即蒸, 都算新鲜~
灌汤饺奉上, 是逐只计, 一笼一只, 约$16一只~
但一放在台上, 见饺子已穿窿, 心知不妙~
不是一只半只, 而是我和娘亲的都是穿的,
幸好汤未致于流出, 小心奕奕拿出放进碗内, 汤味浓, 料足, 不过不失, 灌汤饺
灌汤饺
灌汤饺
但一笼一只始终和从前一笼两只有大不同, 少了一点风味~
其他点心仲有煎糯米鸡, 好简单, 将糯米鸡压平沾蛋浆煎成, 没有甚么特别~ 干蒸牛肉少食所以叫一客, 其他点心都是抱著试试心态... 都是一般... 各式点心
各式点心
不过点心好味与否其中最重要的, 就是趁热食就已经OK~