2013-05-20 546 浏览
肠粉王可以说是我的饭堂, 肠粉, 粥,盅头饭,萝卜糕,样样皆精。但大部份时间都系外卖,很少会堂食。我近来的最爱:鸭胸肠粉﹣烟鸭胸本来的味道已很香,但估唔到原来同肠粉味道咁夹,只要加小小豉油已经好够味,因鸭胸本身也带咸,如果可以多少少鸭胸就好了,基本上我每一朝都想食一份鸭胸肠粉。潮洲肠粉﹣其实系粉果肠粉,味道同粉果一样,因为佢既用料系沙葛,虾米,韮菜,花生,味道颇重偏咸,可以不点豉油。最近不知何故突然加多左芹菜,而且份量不少,好此道者可能觉得好味,但我最怕芹菜味,每次食之前都要帮条肠粉开肚做芹菜切除手术,然后先可以放入口,如果可以多D花生就更好食!萝卜糕﹣无论煎定蒸,都各有特色,各自都好味!煎的萝卜糕可食到一条条的萝卜条,又会有粒粒的腊味,再点甜酱和辣酱,非常美味。蒸的萝卜糕,萝卜的味道更浓,加了点豉油,都好好味,就是淋了一点点。陈肾菜干猪骨粥﹣每碗粥必定会有猪骨在内,猪骨经盐腌过,上面的咸猪肉很香口,粥里有零碎的鸭肾,每次食都好似寻宝咁,每次揾到就好开心,立刻放入口,每碗都起码有六七块,再加上菜甫菜干同葱花,成碗粥的香味飘到一屋都系。盅头饭﹣经常食的是鳯爪排骨饭, 排骨数量算多,而且肉

我近来的最爱:

盅头饭﹣经常食的是鳯爪排骨饭, 排骨数量算多,而且肉多骨少,排骨蒸得很软滑,可惜凤爪得一只,很珍贵, 加上淋了甜豉油的饭,又是另一美味之作!
外卖自取