2015-01-01
去完旅行回到香港的第一天, 大家会做些甚么呢? 因为机票的问题, 星期六晚就从东京回到香港。星期天, 竟也是意想不到地忙。本来有一个我引颈以待的试食活动, 却因为时间太紧迫也被逼放弃, 超遗憾的。幸好没有了鱼还有熊掌, 我一早就已经订了Seasons by Oliver Elzer的high tea, 是日就和家人一同前来, 也作是我送给她们的一份圣诞礼物。不知为何每次吃下午茶我都会吃不光食物, 或者饱得很辛苦。因此今次我本来只打算order一个二人set三个人share, 不够的话就另加一些a la cart 好了。不过waiter 就说, 他们的set其实也不是那么大, 坚持要我点三人份。好吧, 既然他这样子坚持我也不好说甚么。虽然事实证明他是对的, 但我还是对自己没有选择的自由而有点耿耿于怀。Afternoon tea set 之中有五小咸点, 六小甜点, 原味及提子scone各一。份量是我所吃过的tea set 之中最为小巧最为精致的, 大部分都是真正的一口size! 一来难以分切, 二来即使全部吃掉也不会太饱, 所以大家如果不是有特别的原因, 也就按人头点餐好了。只是如图所见
只是如图所见, 要点二人份量的才会有那个又美丽又适合拍照的木箱。一人份量的摆设不是不漂亮, 但就少了点霸气。如果想再叹一点奢华一点,还 可以另加HK$105点一杯香槟呢。 以scone 作下午茶的开始是最好不过的。质感非常的实在, 但因为够湿润所以吃到口中感觉不错。牛油味不会太抢, 连不喜牛油的母亲大人也赞不绝口呢。擦上clotted cream增加滋味, 也不要忘记擦上pear jam, 味道清甜可爱, 比其他名店霸道的rose jam更合我心水。
和家人吃吃喝喝坐一个下午过愉快的时间, 是几多钱都买不到的。而Seasons by Oliver Elzer的下午茶质数好高, 和价钱乃成正比呢。也很吸引我找个机会来试一试他的午餐, 相信可以试真Oliver Elzer的手艺吧。
最后, 也希望seasons可以改善一下services 的部份。waiter 大多数都比较被动, 而且不太懂得留意食客的需要, 对自己餐厅的食物也显得有点认识不足。若果想一粒粒星加上去, 服务这一部份也很是重要啊。