因朋友晚上会上茶道课程,她知道我是品茶爱好者,所以带我来这间汴京茶寮。🍵🫖👭🍽️一走进这间茶寮彷如进入了大阪宇治的茶屋,让人可以暂时放下生活急促的心情,抛开生活的烦恼尽情品茶。😌🙌🏼💖茶寮里有寄卖一些出自日本名师的手怍茶碗,各款都很有特色和观赏价值。茶寮最入面的位置是舖上了榻榻米,那个位置就是朋友上茶道班的地方,所以我们的枱是靠近榻榻米的位置,导师也有邀请我品尝一下真正的纯抹茶。看着导师在泡茶时的姿势和手势,可见日本人对茶道的讲究,真的是大开眼界。🍵☺️茶寮提供多款茶品选择,定食和甜品套餐也不乏茶品的元素。定食套餐包了一份主食、小食和手冲茶。✨樱花虾明太子茶渍饭($128),茶渍是用较清色的玄米茶、饭的汤底很鲜甜,因咸香鲜美的明太子和脆脆的樱花虾融入在饭和汤底里,饭色泽带点粉红色。茶渍饭配的茶冻入口几冰冻,几弹牙,清甜的茶香味。🌸🦐🍲✨唐扬炸鸡(+$18),炸鸡块块炸得好香口,无骨又啖啖肉,配上柚子沙律酱,清香又开胃。🐥✨手冲茶选了小白龙珠(+$10),是一款球状的白茶,薄薄的茶几生津解渴,茶叶闻起上来很舒服,有阵阵清香的茉莉香气。饮完一杯后,仲可以拿回给职员再添饮。🥃🌿✨ 雪糕甜品餐($

茶寮提供多款茶品选择,定食和甜品套餐也不乏茶品的元素。

定食套餐包了一份主食、小食和手冲茶。

✨ 雪糕甜品餐($228),雪糕可选抹茶、焙茶或豆腐口味。红豆鲷鱼烧外皮很脆,包著满满大粒又甜滑的红豆。抹茶雪糕都很浓,质感又好滑,配红豆鲷鱼烧很匹配,冷热的感觉食到好满足。旁边的白玉大粒又烟靭,几有咬口。蕨饼很松软,又唔会好甜,整碟都有满满的抹茶滋味。🍨🍵🫘

甜品餐的另一碟是焙茶口味的芝士蛋糕,焙茶是超级浓,有一种回甘的味道,同时都会食到芝士软滑的香。抹茶和焙茶味的生朱古力入口即化。喜欢食特浓茶味的朋友绝对推荐过黎品尝。🍰☕️🍫

甜品餐配上八十八夜冠茶,顾名思义是踏入立春后第88天进行采摘茶叶,采摘前的10天用上遮光布把茶叶盖上,令绿茶入口时更加甘甜醇香。这款茶品还是第一次听到,又是长知识的时候。整套装茶的茶具好靓,茶杯细细,可以细味茶味的真味。🍵🌱

这餐饭又是满足了视觉和味觉的体验,想忘忧的朋友好适合过来品茶、食甜品。😌🫶