2020-12-22 1911 浏览
肺炎疫情持续,不但未有受控,反而愈演愈烈,没完没了,一向热爱旅游的香港人不能外游减压,只可留港消费,每到假日,郊外更是人山人海,比市区还要热闹,其实即使身处闹市之中,也有不少地方既可欣赏美景,又能避开如鲫的人潮,西九文化艺术区正是这么一个所在。即使在周末,这儿的公园范围也不算太多人,大片的草地正对著美丽的维多利亚港和对岸的高楼大厦,在这儿找一间坐得舒服的咖啡店,喝杯咖啡,实在不错。这天我光顾的,是来自日本的「侘寂珈琲」。「侘寂」,根据店内餐牌的解释,是「一种日本传统的美学,对美描绘成一些简单、低调、不华丽、不完美,甚至不完整的形态。所有美,无论人、物及大自然陈是来得短暂和不完美的」,所以「侘寂珈琲 吃茶希望透过咖啡和简单的美食带领客人到一个简约、自然而不完美的空间,无拘无束地互相交流和和分享咖啡之余,亦在这短暂的『一期一会』中去珍惜与你相聚的人......片刻宁静,始于侘寂」。看这咖啡店的陈设,的确合乎简单、低调、不华丽的特点,不过店内的环境,可是简单得来舒服,座位与座位之间的空间阔落而不局促,店外的座位,更可近距离与不远处的绿油油青草地接触、亲近。我的 Iced Coffee Lat
我的 Iced Coffee Latte($53)味道偏苦,奶味颇浓,呷一口,苦中带甘,口感顺滑的咖啡在口腔悠悠地散发出咖啡的独有味道,让我不禁想起甘苦与共,苦尽甘来的感觉。
采用日本宇治山政小山园抹茶粉为材料, 并以一只白瓷大茶杯装载,杯内杯外都有漂亮粉红色樱花点缀,而且还有整齐拉花在面上的「抹茶拿铁Matcha Latte($78),我虽只呷了一口,也感觉到茶味不错,有抹茶味但又不会苦涩,而且也不太甜,水准不错。
薯角拼松露酱Deep Fried Potato Wedges with Truffle Sauce($60)也不错,相信是即点即炸的薯角热辣辣的,炸得外面金黄香脆,里面粉粉的,与外层形成强烈的对比。蘸点可口美味的松露酱,是一道味道好,讨人欢喜的小吃。
虽然这儿的食物和饮品价钱是有点偏贵,但能够面对美丽的环境,感受舒服悠闲的气氛,喝啖咖啡,吃点小食,的确不难让人把心情放松,幻想自己与爱人置身于巴黎香舍丽榭大道旁的咖啡馆中,享受和谐宁静的欢乐时光。
下午茶