2019-07-16
我相信每个人都知道,旺角出名多美食和多种类。这一天,途经花园街看到一间名字很有意思的肠粉专门店,然后再看看餐牌便发现是专门吃潮汕食物的小店(本人以为潮汕是专吃卤味和冷盘的,想不到还有潮式肠粉?),所以便决定一试!此外,香港主要是卖布拉肠粉,所以吃的肠粉是较爽滑,但是国内则是抽屉式肠粉,操作较方便和出品比较快,主要品尝肠粉的味道和酱汁调料,所以我会主要品尝肠粉的味道和酱汁。肠粉有很多不同的配料,可以自配搭你喜欢的味道出来。1. 鸡蛋+鲜虾+原只元贝2. 粟米+蚝仔肠粉柔软香滑,米香味很重,皮亦很薄身,所以可以充分吸收酱汁的味道!酱汁加入了炸蒜和干葱,所以很够味又很惹味!1. 元贝不错有鲜味,火候又适中!2. 蚝仔亦没有雪味,吃得出来是新鲜货!海丰扁实 $28看介绍说是汕尾一带的特色小食,外观上有点像鱼皮饺,吃下去的口感刚有点像小云吞。里面有满满的猪肉料,肉味很浓,面粉皮又很薄,很好吃!巨型手打鱼蛋 $28店家把一颗大鱼蛋,切成一片片上碟。鱼蛋的外层炸至香口松脆,入口则外脆内软又没有鱼腥味。口感上则很弹牙,不会说炸到太干的情况出现。总结来说,性价比高的一家小店,肠粉和小食很好吃!最推荐的是
肠粉有很多不同的配料,可以自配搭你喜欢的味道出来。
1. 鸡蛋+鲜虾+原只元贝
2. 粟米+蚝仔
1. 元贝不错有鲜味,火候又适中!
2. 蚝仔亦没有雪味,吃得出来是新鲜货!
海丰扁实 $28
里面有满满的猪肉料,肉味很浓,面粉皮又很薄,很好吃!
巨型手打鱼蛋 $28
口感上则很弹牙,不会说炸到太干的情况出现。
总结来说,性价比高的一家小店,肠粉和小食很好吃!最推荐的是:海丰扁实,因为太喜欢那个口感了!