2022-08-03
今日一众热爱飮吃嘅朋友聚餐于The Iberico Ham Cellar火腿体验馆体验分三个单元:首先响导带领我们于品鉴房中品尝包括3款黑毛猪肉肠、2款风干猪肉、白毛猪火腿、芝士拼盘、橄榄拼盘、加利西亚熟八爪鱼脚及传统西班牙饼干。当中以黑毛猪风干猪颈肉最为出色,质地光滑,其大理石纹的脂肪在口中融化,带来一系列丰富的口味和香气。小食配上白酒就是最直接打开胃纳的方法,可惜有些朋友唔饮酒,而餐厅又冇其他非酒精类饮品代替,只好以水代洒😜第二单元可说是整个体验的重点,神秘大门一打开大家就被挂满不同产区和风干月份的火腿所吸引😲,咸香及脂香在空气中弥漫。向导为我们讲解西班牙黑毛猪的历史、制作、风干过程等,让大家学识点拣靓火腿!👍另一边火腿切片师会将每介绍完嘅一款火腿奉上,让大家品尝。我们共品尝了五款来自伊比利亚半岛、32至60个月的黑毛猪火腿。切片师道出如何检视一块上等火腿的要诀,将火腿放到手上,并轻轻推开,如果油份能自然地散去,这就是一片好的火腿👍😅个人认为,采用橡果的猪只味道会较为浓郁;栗子的则带有甜味。在五款火腿中,本人 最爱「黑毛猪火腿32个月」,😍有别于60、48个月黑毛猪火腿的霸道和醇厚
火腿体验馆
体验分三个单元:
个人认为,采用橡果的猪只味道会较为浓郁;栗子的则带有甜味。在五款火腿中,本人 最爱「黑毛猪火腿32个月」,😍有别于60、48个月黑毛猪火腿的霸道和醇厚坚果香气,它的味道比较温和,肥瘦相间,令肉质甘香而唔硬。慢慢咀嚼,在淡淡的盐味后是绵长的肉香在嘴里挥之不去😋
第三单元是在其开放式私人厨房品尝由法国大厨设计的七道菜。
以西班牙黑毛猪火腿薯饼、血肠薯仔饼同48个月黑毛猪火腿配雅支竹沙律作为前菜。
细细杯黑毛猪骨清汤加了花椒、八角、月桂叶、小茴香等材料,咸香中带有隐隐约约嘅香草味。👍😋
焗黑毛猪火腿芝士一口多士,36个月的康堤芝士配48个月的黑毛猪火腿,外脆内软,半溶芝士最吸引😍
白汁半熟蛋黄配西班牙黑毛猪火腿最有惊喜,
原壳上的日本半熟蛋,配上白雪雪芝士泡泡,蛋味非常浓郁香滑,加上火腿粒,咸香惹味有咬口。😍👍😋
香煎西班牙珍宝红虾🦐虾肉爽甜鲜美,美中不足是没有跟意粉🍝😓如此就不会浪费了香侬甘甜嘅虾膏。✌️😜
最后系香煎高级伊比利亚黑毛猪梅头肉,肉味香浓,但肉质比较韧😏
最后甜品,是整个过程最失败之作🥲法国和西班牙都有很多特色甜品🍨🍮🍰,不明白为什么以这堆沙冰为成件事画一个不完美的句号。😓