2014-04-24
复活节假期的第一天,希望美食可以满足我的胃吧,于是去了Spade by Lassana 。很久没有再来发现menu都转了,加入不少咸点,甚至有意粉呢,食物款式增加了不少,更多元化。碎蛋三文鱼牛角包 $56金黄色的牛角包内藏有软润的烟三文鱼和朴实的碎蛋,牛角包牛油味道重,而且酥脆可口,每咬一口都感到松化的感觉,外脆内软,烟三文鱼鱼脂颇丰富,再配上淡淡烟熏的香味,碎蛋沙律虽然是配角,但仍然做好配角的本份,简单朴实,伴碟的沙律以酸醋调味,整体口感味道丰富,清新可口,仿如置身法国。迷你蟹肉牛肉黑白汉堡 $82板起面的黑汉堡样子虽然不太讨好,但原来是充满内涵的一个,黑色的外表内藏有蟹肉汉堡扒,蟹肉的鲜甜美味,再混入蛋黄酱,厚片蕃茄及生菜,硬净的墨汁包,遇上软润的蟹肉汉堡扒,一软一硬,非常配合。旁边是亲切的牛肉汉堡,汉堡扒肉质松化,肉汁丰富,牛肉味也浓郁,一口咬下充满著肉汁,加上半溶的芝士,衬以清新的蕃茄、生菜,仿如置身美国,如果有香脆热辣的炸薯条就更完美了。虽然我已经有点饱,但我听到远处的Toast 在呼唤我,于是我便由美国走到日本,点了日本风情$88,甜甜的蜂蜜土司上有绿油油的抺茶雪糕,有黑漆
今次的旅程真的非常丰富,一次过游走法国,美国和日本,心灵感到非常满足,快乐就是如此简单。